Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

НАТО: запоздалое прозрение

В НАТО готовят отчет на тему "Пост-оранжевая Украина: внутренняя динамика развития и внешнеполитические приоритеты".
Приходится в очередной раз констатировать вопиющую некомпетентность западных аналитиков. Как в 17 веке они ничего не знали и не понимали в происходящем на Руси, так и сегодня не разбираются "в тайнах славянской души". И эксперты типа Бжезинского, поляка действительного умного и люто ненавидящего русских (для него украинцы тоже русские. Как и белорусы), только сбивают западных политиков с толку.
http://img-2004-12.photosight.ru/07/696064.jpg
Пункт обмена валенков на наколотые апельсины (фото времен оранжевого переворота)
В подготовленном докладе эксперты НАТО с удивлением делают вывод о том, что Янукович, оказывается вовсе не такой пророссийский политик, как думали раньше. И снимая с себя ответственность, добавляют - "как думали в Москве". В НАТО впервые заметили и признали, что
"Свобода - антизападная, антилиберальная, антиевросоюзовская и антисемитсткая, но более всего – антироссийская партия..."


Не стоит перекладывать с больной головы на здоровую. Это как раз западные СМИ захлебывались в истерике более 6 лет и "не замечали" нацистскую сущность "Свободы", а укро-наци всячески их поддерживали. Ни один разумный человек ни в какого русского агента Януковича не верил и в поздравлении, полученном в 2004 году от президента России ничего особенного не видел.

Мало того, достоверно известно, что после поражения-2005 в Москве несостоявшийся президент просил приютить его и дать возможность руководить украинскими делами из Москвы. В чём ему было отказано.
"Бизнес, убежище, гражданство - нет проблем. Но украинскими делами езжай заниматься на Украину".


Сказка о пророссийских настроениях Януковича нужна была оранжевым для укрепления своих позиций и создания образа врага. Прием избитый и беспроигрышный. Но крайне наивный и рассчитанный на малообразованный плебс и больное национализмом быдло.

"Президент Янукович оказался не таким пророссийским, как хотели бы в Москве: он не признал независимость отделенных от Грузии территорий Абхазии и Южной Осетии, не присоединился к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана, а также не допустил слияния энергетических и авиастроительных отраслей, как надеялась Россия", - отмечается в проекте доклада НАТО. http://bomz.org/i/lol/710532-2010.11.16-08.21.31-bomz.org-lol__prikol_nakolotiye_apelsiniy.jpg

Странно, что столь очевидные вещи только сейчас дошли до осознания НАТОвских вояк. Самое смешное, что они снова ошиблись. Слияние авиастроительной отрасли уже идет, энергетические произойдут в течение года, а участие Украины в ТС решится до ближайших выборов президента Украины.

"Януковича многое отличает от России, так как он защищает свои интересы и интересы своих сторонников, в том числе и олигархов… В Брюсселе он высказался против российского проекта газопровода Южный поток, который позволил бы обойти Украину в транспортировке газа по дну Черного моря из России в Болгарию. Янукович отказался от предложения слияния в нефтегазовой сфере, отвергнув поглощение украинского энергетического гиганта Нафтогаза российским Газпромом".

И снова эксперты пишут банальности. Любой обойденный деньгами и вниманием будет против. Даже самый ярый коммунист и русофил будет против. Фраза же про "украинского энергетического гиганта Нафтогаза" вызывает просто гомерический хохот. Любой энергетический гигант обладает энергией. "Нафтогаз" же представляет собой владельца самой длинной прямой кишки, через которую проходит чужая энергия. 40.000 километров трубопроводов шестой год приносят гигантские убытки и компанию постоянно финансирует государство. И если "Нафтогаз" не найдет способов войти в "Газпром" он банкрот. "Продам 40.000 км труб б/у в земле самовывозом".

Что еще пишут умники? "Соглашение, согласно которому Янукович пошел на уступки России, стало сюрпризом. Российская аренда Севастополя для Черноморского флота была продлена на 25 лет до 2042 года (с возможностью продления еще на 5 лет) в обмен на 30-процентную скидку цены на газ. Партии Тимошенко и Ющенко назвали этот шаг неконституционным, хотя документ был одобрен Верховной Радой 26 апреля 2010 года в шумной атмосфере, когда бросали яйца и дымовые шашки…"

Сюрпризом соглашение стало только для слепцов. Украина зимой 2010 находилась в состоянии технического дефолта и была не в состоянии платить за газ согласно контракта. Аренда же базы заканчивалась в 2017 году. Янукович фактически ничего не сделал и не изменил. И ничего не отдал. Как была база, так и осталась. А что будет в 2017-м или в 2042-м его интересует меньше всего. Как и любого, живущего на Украине. Здесь не уверены, что государство в современных границах доживет до выборов.
http://www.segodnya.ua/img/forall/a/3777/50.jpg
Музей жертв оранжевого переворота
Вывод же в отчете потрясает демагогичностью: "Демократически избранный Президент Украины имеет полное право принимать подобные стратегические для внешней политики решения. Но было бы лучше, если настолько важные стратегические и долгосрочные решения принимались бы после обширных и всеобъемлющих публичных и парламентских дебатов, а не в спешке, без каких-либо попыток вовлечь в процесс оппозицию".

Так и хочется поинтересоваться. А когда США начинают войну в той же Ливии и президент не только не устраивает публичных дискуссий, но и действует без одобрения Конгресса, это как? Когда он прямо нарушает закон, продлевая больше, чем на 60 дней военные действия (на больший срок одобрения Конгресса требуют Законы США) и все Штаты молчат, это нормально? Экспертам стоило бы знать, что чётко дебаты - это "структурированный и специально организованный публичный обмен мыслями между двумя сторонами по актуальным темам".

С бросающими яйца и дымовые шашки, лезущими в драку оппозиционерами никакой обмен мыслями невозможен. Это очевидно всем, кроме подобных экспертов. И их публичное признание, что нац-исты из "Свободы" Тягнибока дискредитируют Украину и враждебны современной цивилизации, а не только России не более, чем попытка сохранить лицо. В НАТО прекрасно знакомы с их постоянными требованиями "топить и резать жидов и москалей". Отлично знали и видели видео 2004 года с вождем "Свободы" Тягнибоком, в котором он призывает к физическому уничтожению людей по национальному признаку и приводит в пример убийц из УПА.

В НАТО молчали потому что Тягнибок тогда был в партии Ющенка и поддерживал оранжевых. Потому что он ненавидит Россию больше, чем поляков. Только и всего. Запоздалое прозрение.
"Свобода - антизападная, антилиберальная, антиевросоюзовская и антисемисткая, но более всего – антироссийская партия. Тягнибок получил 1,43% на выборах президента, заняв 8 место, но рост поддержки его партии (и предполагаемое попадание партии в парламент на следующих выборах) может дискредитировать националистическое движение Украины… В странах ЕС, от Нидерландов и до Венгрии и Швеции, правые партии представлены в парламентах, но это очень опасно для таких политически нестабильных стран, как Украина", - резюмируют в Парламентской ассамблее НАТО.

Ну и под конец эксперты противоречат сами себе. "Тревожная тенденция, которая не сулит ничего хорошего украинской демократии – результаты местных выборов осени 2010 года. Во-первых, они были менее честными, чем предыдущие. Избирательные блоки не были допущены к участию, что отчетливо повлияло на Тимошенко. Партия Батьківщина, самая большая в Блоке Юлии Тимошенко, сама выдвигала кандидатов", - говорится в проекте документа.

Во-вторых, отмечают в ПА НАТО, в такой ситуации праворадикальная националистическая партия Олега Тягнибока Свобода получила хорошие результаты в Западных областях: Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской, "захватив местные органы власти там, где враждебнее всего настроены к Партии регионов Януковича".

То есть при всех разговорах о демократии они теперь называют ЗАХВАТОМ приход к власти на западенщине националистов. Так это и есть результаты именно ВАШИХ многолетних трудов, господа. Именно вы пестовали всех, кто готов был выступить против русского единства, против союза (экономического, вовсе не объединения в одном государстве). Именно вы в страхе перед потенциальной мощью экономического союза русских государств, сделали все возможное для расцвета национализма.

Именно вы, господа, старательно вдалбливали в украинцев мысль, что они не русские. Хотя знает, что именно Киев - мать городов русских. И что никто никаких названий ни у кого не украл - имя, самоназвание украсть невозможно. Украинцы - это и есть русские. Такие же как в Белоруссии или Новгороде. Точно так же, как австрийцы и немцы. Одна нация, живущая в разных государствах. А уж при таких расстояниях, как на Руси отличия в диалектах неизбежно. Называйте их языками - суть не изменится. Называйте не одним народом, а родственными, близкими нациями - это несущественно.

У этих ныне независимых государств и проживающих в них людей не только общая история со всем хорошим и плохим, что неизбежно. У них общие интересы и общее будущее. И боящийся их совокупной политической и экономической мощи Запад может лишь затормозить и затруднить процесс объединения. Но и только. Люди все равно видят свою выгоду и стремятся к ней. И никогда сытый и довольный не остановит голодного и злого.

Что касается Януковича и Ко, то все украинцы хорошо помнят пример интеллектуальной мощи его команды, сконцентрированный в кратком выступлении супруги тогда еще несостоявшегося президента:

"Дорогие друзья!
Я из Киева. Я могу рассказать, что там происходит. Там просто оранжевый шабаш!
Значит, стоят валеночки рядами - все везде американские! От! И горы оранжевых апельсин.
И это на фоне: "Оранжевое море, оранжевое небо..."

От такое от! Это просто... Это кошмар!
И хочу вам сказать, шо эти апельсинки не простые, а наколотые. Люди берут апельсин, съели - взяли другой. От!
И она тянется и тянется - рука.
Сейчас я ехала сюда - были новости. И сказали - на площади массовое отруєння почалось. Частые случаи обращения в больницу.
Людей везут с менингитом! До чего мы дожились!
И стоят, и стоят! Глаза просто лубяные! Просто!.."
        Людмила Янукович

Интересно, знала ли Людмила, что ВСЯ команда имедж-мейкров и политкреативщиков, консультантов и советников её мужа была американкой?



Цитаты по материалам Главком http://news.bigmir.net/ukraine/418506/Рейтинг блогов
Tags: НАТО, Современная Украина, Точка зрения
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments