Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Есть еще на Украине живые предприятия

За что спасибо Советской власти - успели построить высокотехнологичных монополистов. И сегодня они продолжают работать на рынок СНГ и тех стран, где СССР успел захватить рынок.
Зоря-Машпроект в 2011 году поставит для Газпрома самый крупный за 10 лет заказ. "Это наиболее крупный заказ за последнее десятилетие. Он на 30-50% превышает портфели заказов российского партнера последних трех лет", - сообщили в компании.  46 газотурбинных двигателей мощностью 16 МВт и 25 МВт.
http://y.delfi.ua/norm/2932/283560_prsU5I.jpeg Зоря-Машпроект отмечает, что актуальные вопросы сотрудничества, включая наращивание масштабов партнерства, обсуждались в ходе прошедшего 1-4 июня в Николаеве совместного совещания специалистов госкомпании и Газпрома.

По словам заместителя руководителя департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО Газпром Александра Шайхутдинова, российская сторона  рассматривает николаевского производителя как стратегического партнера и нацелен на сохранение и дальнейшее расширение сотрудничества.

"Это связано с увеличением объемов транспортировки газа и реализацией перспективных проектов российской газовой компании", - передала пресс-служба Зори-Машпроект оценку перспектив двустороннего сотрудничества российским партнером.

По данным украинской стороны, в настоящее время в российской газотранспортной системе эксплуатируется 888 двигателей различных модификаций производства Зоря-Машпроект.
 * * *
ГП НПКГ Зоря-Машпроект - известный в мире разработчик и производитель газотурбинного оборудования, монополист на рынке СНГ в сфере разработки и производства газовых турбин для кораблей военного флота.

В общем объеме заказов компании доля оборудования для газового сектора оценивается более чем в 50% ежегодно.Почти вся продукция НПКГ поставляется на экспорт.Крупнейшие партнеры - РФ, Белорусь, Иран, Сингапур, Индия, КНР. По данным компании, в 2010 году Зоря-Машпроект увеличила продажи на 10% по сравнению с 2009 годом - до 2,32 млрд грн. Портфель заказов на 2011 год оценивается более чем в $350 млн.

По материалам Интерфакс-УкраинаРейтинг блогов
Tags: Современная Украина, Экономика
Subscribe
promo mir_v_donbasse Вересень 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments