Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Наконец-то!Президент России Дмитрий Медведев подписал закон, в соответствии с которым отменяется сез

Президент  Медведев подписал закон, в соответствии с которым отменяется сезонный перевод стрелок часов в России.
Закон об исчислении времени принят Госдумой 20 мая и одобрен Советом Федерации 25 мая. В нем описывается порядок формирования часовых поясов с учетом административных границ регионов. Полномочия по определению состава регионов, входящих в каждый часовой пояс, и порядок исчисления времени в них устанавливаются правительством РФ.

В документе  уточняется, что Россия живет по Григорианскому календарю, который основан на циклическом обращении Земли вокруг Солнца, в котором продолжительность одного оборота вокруг Солнца равна 365,2425 суток. Указывается, что при Григорианском летоисчислении на 400 лет приходится 97 високосных лет.

В дальнейшем законодатели намерены ввести административную, а в некоторых случаях, возможно, и уголовную ответственность за неточно переданное время. Закон вступит в силу по истечении 60 дней после его официального опубликования.

Россияне в ночь на 27 марта в последний раз перевели стрелки на час вперед и перешли на летнее время, введенное в СССР в 1981 году. Теперь сезонный перевод стрелок отменяется. Согласно подписанному указу президента, Россия отказывается от перехода на "зимнее время", то есть на весь год остается на "летнем".

По материалам РИА НовостиРейтинг блогов
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments