Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У белорусов сдают нервы.

Как это не печально, но кризис не выполнил приказа Батьки "Стой, раз-два!" и ждать прихода первого транша валюты из России в размере 800 миллионов тоже не стал. Бензин за одну ночь подорожал сразу на 30 процентов.
Золотовалютные резервы страны, по информации Национального банка, за последний месяц сократились на 200 миллионов долларов.
Продукты дорожают неравномерно. Вновь появились пропавшие было сигареты. Импортные подорожали в полтора раза, местные - нет. А вот курица стала вчетверо дороже.

Некоторые белорусы пошли еще дальше - к посольству Швеции в Минске, из которого как раз выходил замминистра экономики, как показалось многим, выходил не совсем трезвый, после празднования Дня шведского флага.

Видеозапись импровизированной лекции на тему "Кто виноват, что так случилось?" стала хитом в Интернете, несмотря даже и на некоторые нецензурные слова.

После сильнейшей девальвации белорусского рубля фраза "Ты живешь не по средствам", адресованная замминистра экономики соотечественнику, звучит, скорее, убийственной самокритикой.

А телевидение сообщает новость, которую еще полгода назад сочли бы идеологической диверсией против суверенитета страны: иностранная валюта войдет в их жизнь по всем направлениям.
Tags: Белоруссия
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments