Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украина сдалась, газ не подешевел

Как я уже писал раньше, Россия не изменит контракт на поставку газа. К осенней встрече президентов Украине придется придумать, чем она может компенсировать России разницу между рыночной ценой газа и желаемой украинским властями. Ожидаемая дельта в 200 долларов между "вилкой цен" выливается в круглую сумму 10 миллиардов долларов в год при поставке 50 миллиардов кубометров.
Обратите внимание - Украинская сторона, ссылаясь на "более низкие цены у соседей" НИ РАЗУ не назвали конкретную цену в конкретной стране. И не назовёт. Потому что это страна Фантазия. Немцы платят на сто с лишним долларов больше и не гудят.



При этом надо отметить старание обоих премьеров быть предельно деликатными по отношению друг к другу. Путин практически оправдывался, Азаров тоже расшаркивался. Причина очевидна - идет закулисный торг об условиях очередной скидки на газ без пересмотра контракта.
Рейтинг блогов
Tags: Видео, Газ, Путин
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments