Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

С днем рождения, полковник!

НАТО поздравило  Каддафи дневными бомбардировками  его резиденции   "Баб аль-Азизия" в столице. Первый взрыв в Триполи, по информации AFP, был зафиксирован в 10:45 по местному времени, за ним последовали еще три. Reuters сообщает об облаке серого дыма над резиденцией Каддафи.

По данным Associated Press, взрывы во вторник утром стали результатом продолжающейся бомбардировки ливийской столицы авиацией НАТО. Всего, как сообщает АР, силы

Североатлантического альянса провели во вторник одиннадцать бомбардировок Триполи.

В последнее время  силы НАТО наносят авиационные удары по столице Ливии каждые несколько часов, специализируясь на предполагаемых местах нахождения Каддафи. При этом бомбардировка 7 июня стала одной из немногих, проведенных в светлое время суток. Одной из основных целей авиации Североатлантического альянса опять является не военный объект или штаб, центр связи, а именно резиденция Каддафи.

http://estb.msn.com/i/83/2FA46AC5515D1B5BE4C87538EB7.jpgВ ответ Государственное ливийское телевидение  выпустило в эфир аудиообращение полковника  к согражданам и оппонентам.  В своей речи лидер джамахирии заявил, что не собирается уходить из власти. Обращаясь к своим врагам, он сказал: "Вы никогда не сможете победить нас - вооруженный народ". Вместе с тем он не исключил и неблагоприятного исхода кампании: "Мы приветствуем смерть! Мученичество в миллион раз лучше капитуляции". Посмотрим.

В чем именно это должно выразиться, он не уточнил, но призвал своих сторонников прийти в его резиденцию "Баб аль-Азизия", чтобы стать там "живым щитом". Сам он, правда, не уточнил, собирается ли принять участие в этом мероприятии и, в случае необходимости, принять мученическую смерть.

Каддафи давно не появлялся на людях, его местонахождение является тщательно охраняемой тайной.
Обращение полковника вышло в эфир сразу после завершения дневной серии массированных бомбардировок Триполи, одной из главных целей которой стала именно "Баб аль-Азизия", куда Каддафи и позвал людей.

Как сообщают западные корреспонденты, после завершения трансляции в городе началась радостная стрельба в воздух.

7 июня Муаммар Каддафи отмечает свой 69-й день рождения.

Тем временем, министр труда Ливии Амин Манфур объявил о своей отставке в Женеве. "С этого момента я решил поставить свой опыт на службу переходному Национальному совету (с центром в Бенгази), чтобы помочь ему строить демократическое государство", - заявил Манфур, который прибыл в Женеву, чтобы принять участие в сотой ассамблее Международной организации труда.

В постоянном представительстве Ливии при женевской штаб-квартире ООН уже подтвердили сообщение министра. "Мы подтверждаем его переход (на сторону повстанцев)", - заявил представитель ливийской миссии, слова которого приводит AFP.Рейтинг блогов
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments