Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В ЕС начали уничтожать чеченцев

В ходе антитеррористической операции в Ницце погиб уроженец Чечни (Nice-Matin). Операцию проводили сотрудники Центрального управления контрразведки Франции.

Здание в Ницце, где скрывались уроженцы Чечни. Фото
©AFP

Мужчина скончался от ранений, полученных в результате падения из окна на третьем этаже здания на бульваре Луи Брайля. Он и другой уроженец Чечни, скрывавшиеся в этом здании, попытались выпрыгнуть из окна своей квартиры, когда ее окружили сотрудники Центрального управления контрразведки. Оба мужчины были доставлены в госпиталь с тяжелыми ранениями, где один из них позже скончался.

Всего в ходе антитеррористической операции были арестованы шесть выходцев из Чечни.

Как отмечает Agence France-Presse со ссылкой на неназванный источник, близкий к расследованию, операция проводится по поручению прокуратуры Парижа и направлена на уничтожение "чеченской сети материально-технического обеспечения", которая оказывает помощь северокавказским террористам.
Французские власти ранее уже задерживали уроженцев Чечни по подозрению в террористической деятельности. Так, в июле 2010 года в Сартре были арестованы трое чеченцев, которым позже были предъявлены обвинения в терроризме. Позже стало известно, что арестованные во Франции уроженцы Чечни подозреваются в причастности к терактам в московском метро 29 марта 2010 года.

Ссылки по теме

- Operation anti-terroriste a Nice : mort d'un tchetchene - Nice-MatinРейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments