Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

АЭС "Фукусима" - неприятности продолжаются

Правильнее сказать - катастрофа продолжается. Учитывая лживость неоднократно уличенных во  лжи японцев, произошедшее сегодня может иметь и гораздо более серьезные последствия.
На первом и втором энергоблоках АЭС Фукусима-1 в среду, 8 июня, по неизвестной причине прекратилась подача электроэнергии.

Как сообщил оператор станции компания ТЕРСО, отключилось освещение центральных  диспетчерских, встали установки закачки азота в реакторы.

Подача азота призвана предотвращать возможное накопление в  реакторах водорода. Его взрывы в первые дни аварии привели к  крупным разрушениям и выбросам радиации в  атмосферу.

При этом в ТЕРСО отметили, что система закачивания воды в  реакторы для их охлаждения работает, энергия туда подается  исправно, сообщают Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Компания уведомила также, что в результате сбоя отключилось  освещение центральных диспетчерских энергоблоков. Это сильно  затрудняет контроль над системами, поскольку только в эти  комнаты выведены все показания приборов. Отключился также ряд  постов слежения за уровнем радиации.

Накануне агентство по атомной безопасности Японии сообщило, что расплавление топлива в трех реакторах Фукусимы-1 произошло значительно раньше, чем сообщала компанией-оператором станции, а выброс радиации в атмосферу в два раза превышал данные ТЕРСО.Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Япония
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment