Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Убиты летающим медведем

На трассе в Канаде произошло ДТП с участием медведя. Как сообщает Fox News, в результате инцидента погибли два человека. Это произошло поздно вечером в понедельник, 6 июня, на трассе у города Люксвиль, провинция Квебек. Автомобиль "Pontiac Sunfire" сбил медведя, вышедшего на дорогу. От удара животное отбросило на встречную полосу, по которой в этот момент двигался джип "Nissan Pathfinder".
Удар был такой силы, что 200-килограммовый медведь прошиб собой лобовое стекло джипа, пролетел сквозь машину и вывалился из окна задней двери. Во внедорожнике находились трое человек.

От столкновения с летящим медведем 25-летняя женщина, сидевшая за рулем, погибла на месте. Также погиб 40-летний пассажир, сидевший сзади за водительским сиденьем. 28-летний приятель женщины выжил, хотя и сидел на переднем сиденье.
Медведь от полученных травм также скончался. Уточняется, что речь идет о молодом барибале или черном медведе - самом распространенном представителе медвежьих в Северной Америке.

Следователи объясняют случившееся особенностями конструкции "Понтиака" - низкой и обтекаемой машины, которая при ударе подбросила медведя в воздух. Известно, что ни один из участвовавших в аварии водителей не был пьян. Превышал ли кто-то из них скорость (90 километров в час), пока не установлено

Как признаются полицейские, они не помнят другого случая, когда люди гибли на дороге при таких обстоятельствах. Между тем издание The Ottawa Citizen отмечает, что это как минимум второй подобный случай в Канаде. В 1994 году супружеская пара погибла на трассе, когда к ним в автомобиль через лобовое стекло влетел 70-килограммовый олень, сбитый встречной машиной.

http://www.ottawacitizen.com/news/4908273.bin?size=620x400- Man, Woman Killed After Flying Black Bear Crashes Through Their Vehicle - Fox News,
- Two killed in freak collision with bear on Highway 148 - The Ottawa Citizen
 

Рейтинг блогов
Tags: Интересно
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments