Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Расизм лишь реакция общества на засилье инородцев

Власти Москвы намерены до конца 2011 года разработать и реализовать проект социальной рекламы под названием "Не болей расизмом", посвященный межэтническим отношениям.  Соответствующее постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин. Реализация проекта включает в себя разработку сюжетов для наружной социальной рекламы, наружное оформление, а также реализацию медиа-проектов для размещения в интернете.

http://i029.radikal.ru/0803/e8/09839e99b971.jpgТакже будут проведены рейды по местам компактного проживания мигрантов для выявления нарушений и одновременно разъяснительные мероприятия с приезжими "в целях их адаптации к нормам социальной культуры московского мегаполиса".

Власти наглядно демонстрируют полную неспособность противостоять агрессивному и дикому нашествию гастарбайтеров и всякой швали с окраин России. Сбежавшую из зоопарка гориллу ловят и при необходимости усыпляют, а не кричат гражданам в мегафон "Будьте с ней ласковы!" Вместо плакатиков лучше бы направили деньги на борьбу с нелегалами и научили наконец полицейских жестко пресекать любые, выходящие за пределы нормального поведения, поступки инородцев.

Если бы каждого хама, изображающего из себя  джигита или нагло публично взывающего посреди дороги к Аллаху, вменяли хулиганство и нарушение общественного спокойствия и порядка, штрафовали и сажали на 15 суток с общественными работами (лучше всего по уборке мусора в самых людных местах. Идеально - там, где живут его соплеменники), не пришлось бы беспокоиться о росте расистских настроений.

Проект планируется реализовать в июле-декабре.  По данным газеты Ведомости, правительство Москвы намерено потратить на мероприятия по профилактике ксенофобии более 110 миллионов рублей. Почти 4 миллиона долларов для того, чтобы поставить галочку в отчете.

В июне прошлого года   власти Москвы сообщили, что разработают свод правил, которые помогут быстрее освоиться приезжим, которые остаются в столице России на постоянное местожительство. По данным социологов, более 70% жителей Москвы обеспокоены растущим числом приезжих, особенно представителей народов Закавказья.
http://i018.radikal.ru/0803/31/6272c5c309b6.jpg

На самом деле проблема не в москвичах.  Почему-то во времена СССР никакого расизма не наблюдалось. Москвичи высокомерно относились к приезжим любой национальности, приехавших из любого региона. Обыкновенный нормальный снобизм столичной штучки к провинциалу. А все потому, что никакой Абдулла не пытался навязывать свои первобытные привычки окружающим. Когда же демонстративное неуважение к местной этике и культуре стало массовым, общество начинает защищаться автоматически. Без всяких властей и указаний сверху. Отсюда и расизм.

Или власти начнут жестко отстаивать элементарную законность, поддерживать порядок на улицах и гнать в шею дешевую рабочую силу, беспощадно штрафовать предпринимателей и коммунальщиков, нанимающих нелегалов, или озлобление население выльется в погромы несравненно более масштабные, чем были когда-то в Кондопоге. И никакие плакатики не спасут.

В этом я убедился когда-то на примере одной из воинских частей специального назначения на Кавказе. Занимаясь радиоразведкой, часть была укомплектована срочниками достаточно образованными.  Расквартированный на той же территории стройбат был исключительно "нерусским". Отдельные драки и издевательства были правилом, ежедневным и неизменным. После очередного случая поговорка "Руские долго запрягают, но быстро ездят" нашла свое подтверждение.

Около сотни ОСНАЗовцев ворвались в казармы стройбата и начали крушить всех и вся, постепенно выбрасывая на улицу обитателей, где не поместившиеся в казарму уже на природе добавляли и выбрасывали остатки в арык. Только через пару часов усилиями всех поднятых по тревоге и получивших оружие офицеров (а их в Гардабани было столько же, сколько и срочников - специфика войск) удалось остановить побоище. Впрочем, оно затихало само ввиду отсутствия жертв. Стройбату не помогло ни четырехкратное превосходство в численности, ни кавказско-азиатский гонор.

Трое суток собирали по окрестным аулам и сопкам разбежавшихся. Командование спустило все на тормозах. Комиссия ЗакВО опросила командиров и уехала. За ним пару десятков наиболее активных осназовцев отправили в распоряжение штаба  округа, объявив предварительно благодарность перед строем.

Нечто аналогичное неизбежно будет происходить по всей России (не только в Москве), если власти не начнут активную бескомпромиссную борьбу с нелегалами и вызывающим поведением приезжих. Причем в самое ближайшее время.
http://sila-uma.ru/wp-content/uploads/2007/07/news-billbord.jpg
СПРАВКА.  Ни для кого не секрет, что бизнес в Москве имеет яркую национальную окраску. Причем,   криминальную. Достаточно  дойти до ближайшего рынка, чтобы убедитьс - он отдан на откуп кавказцам или китайцам с вьетнамцами. Но рынки  всего лишь верхушка айсберга. Делая покупки в крупном супермаркете, заправляя машину бензином, обедая в ресторане или покупая стиральную машинку в кредит, мало кто задумывается о том, в карман какой  национальной диаспоры идут   деньги...

Развал СССР не разделил национальности, населявшие его широкие просторы. В Москве живут и зарабатывают деньги представители практически всех национальностей. Мало того, давно уже существуют целые диаспоры и кланы, разделившие практически все сферы бизнеса. 

На самых прибыльных местах чеченцы и осетины. Представителям этих горных диаспор, выбравших московские холмы, принадлежал до запрета игорный бизнес, а также сети автозаправок. Кроме заправок, чеченцы занимают место в автобизнесе, например, Московское бюро Audi возглавляет Оскар Ахмедов.  Умару Джабраилову принадлежит гостиничный бизнес - группа "Плаза". В эту группу входит гостиница "Россия", а так же ряд других 2-х и 3-х звездочных гостиниц. Еще один известный чеченец -бизнесмен Руслан Байсаров. Он является вице-президентом Московской топливной компании, которой принадлежит более 100 АЗС в столице и регионе. Хотя компания входит в состав холдинга ЦТК, большая часть акций которого принадлежит московскому правительству, в деловых кругах говорят, что Байсаров стоит 200 миллионов долларов. Из чего складывается эта сумма, неизвестно. Нельзя обойти вниманием   персону  Сайдуллаева, который считается самым состоятельным чеченцем Москвы. Личное состояние оценивается в 500 млн. долларов. Ему принадлежит концерн "Милан", самым известным детищем которого, стала группа компаний "Русское лото". В империю Сайдуллаева входят рестораны, салоны красоты, научно-производственные компании, центр строительных технологий.

Однако чеченцам приходится делить теплые ниши с другим горным народом - с осетинами, которые также владеют автозаправками. Нежно любимое москвичами   как пиво тоже не  обойдено вниманием осетинской диаспоры. Пивоваренной компанией "Балтика" управляет осетинская команда во главе с Теймуразом Боллоевым. А вот комбинат "Степана Разина" принадлежит грузинскому семейству Гвичия. Владельцем пивзавода "Хамовники" является Наскид Саришвили. 

Армяне заняты в шоу-бизнесе. Например, продюсирование (А. Окопов ОРТ). Медицинский бизнес (пластическая хирургия - Акопян), пищевая промышленность (В. Окопов), транспортные перевозки и автосервисы. 

Азербайджанцы преимущественно занимаются торговлей. Считается, что весь цветочный бизнес принадлежит им. Кроме того, такие крупные магазины как Крокус-Сити, Крокус-Молл, "Твой дом" принадлежат Агаларову. Пивоваренная компания "Пивоварня Москва-Эфес", производящая такие марки пива как "Efes Pilsner" и "Старый мельник" находится под азербайджанско-турецким контролем. Аналитики азербайджанского журнала "Монитор" подсчитали, что 12% оборотного капитала азербайджанцев приходится на промышленность, 20% - на торговлю, 23% - на банковские структуры и 38% - на криминальный бизнес. Суммарный оборот денег, зарабатываемых азербайджанцами в России, равен 25 миллиардам долларов. Также по данным спецслужб 35% наркорынка столицы контролируют азербайджанские группировки. 

Вообще торговля наиболее распространенная сфера деятельности национальных диаспор - узбеки, казахи, грузины, турки (сеть супермаркетов Рамстор). Правда, те же таджики предпочитают более прибыльную криминальную торговлю героином. Из народов Средней Азии в Москве еще присутствуют казахи, которые кроме торговли, занимаются бизнесом, связанным с IT-технологиями и полиграфией. 

Особое место среди национальных диаспор занимают евреи. Во всяком случае, в сфере торговли они забрали себе весь эксклюзив, например, Mercury и фешенебельные магазины Третьяковского проезда (братья Львовы). Причем юридически эти магазины между собой не имеют ничего общего. Кроме того, под контролем евреев находятся многие интернет-сайты, например port.ru, количество зарегистрированных посетителей которого превысило отметку в 1,7 млн. человек, а ежедневная посещаемость превышает 250 000 человек. Владельцем является Евгений Голанд. Также ему принадлежит mail.ru, и крупный информационный сервер Rusnews. 

Татары задействованы в торговле спиртным (империя Р. Тарико), а также в банковском бизнесе, особенно в кредитовании. 
http://image.rus.newsru.ua/pict/id/large/235030_20101216084033.jpg

Главное, что должно настораживать, так это то, что сама по себе клановость бизнеса является опасным явлением. Дело в том, что средневековый клановый принцип трансформировался и отлично прижился в современных реалиях. Появляются и слаженно функционируют в настоящее время - тейп торговцев, тейп бандитов, и даже тейп милиционеров, работающих друг с другом на уровне хорошо отлаженной системы. Везде расставляются свои люди, каждый работает на благо общего дела. В экстремальных ситуациях они объединяются и сообща решают проблемы. Причем, все инородческие этнические группы осознают свою общность. В любой момент они готовы помочь друг другу. Все эти факты представляют немалую опасность для экономики не только Москвы, но и России в целом.

И расизм здесь совершенно не причина, а следствие. Бездеятельность неизбежно приведет к тому, что изображено ниже. Уже приводит.
http://www.proza.ru/photos/slavruss.jpghttp://demotivation.me/images/20101212/oy83sudbnc5p.jpg

Справка подготовлена по материалам http://compromat.info/main/mafiamsk/diaspory.htm
Рейтинг блогов
Рейтинг блогов
Tags: Кавказ, Москва, Религия, Терроризм, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment