Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Саакашвили был приведен к власти армянским лобби Америки" для уничтожения Грузии

"Грузинскому характеры свойственны ленивые и чувственные черты, благодаря которым они отступали не перед одними европейцами...  зоб и кретинизм обезображивают население многих долин."
Фридрих Ратцель, немецкий этнограф, основоположник геополитики. 1903 год.
 
Или ПОЧЕМУ СААКАШВИЛИ ТАК НЕ ЛЮБИТ СВОЙ НАРОД.
Саакашвили тоже хочет быть мегрелом, как Берия. Хотя мегрелы по сути не грузины.

Общегражданское движение "Многонациональная Грузия" распространило заявление, в котором вступилось за президента Грузии Михаила Саакашвили и объявило бойкот известному грузинскому режиссеру Роберту Стуруа и Грузинскому государственному академическому драматическому театру имени Шота Руставели, где Стуруа работает режиссёром.

Постепенное вырождение в продавцов шаурмы.

Причиной бойкота стало интервью с Робертом Стуруа, опубликованное информационно-аналитическим агентством "Грузинформ" 16 мая 2011 года. В этом интервью, отвечая на вопрос журналиста, почему Саакашвили так не любит свой народ, Стуруа с сожалением заметил: "что поделаешь, он же армянин". Развивая эту тему дальше, режиссер сетует, что Саакашвили не обращается с Грузией так, как в свое время Шушаник. И в беседе с журналистом констатирует, что Америка привела Саакашвили к власти для уничтожения Грузии. Журналист же добавляет, что "Саакашвили был приведен к власти армянским лобби Америки".

В ответ на эти высказывания "Многонациональная Грузия" еще 20 мая распространила заявление с выражением сожаления и возмущения в адрес Стуруа, затронувшего вопрос этнической принадлежности президента Грузии.

"Упомянув этническое происхождение г-на Саакашвили как армянское, г-н Стуруа в негативном контексте связал данный факт с нелюбовью к президенту и критикой его деятельности, подчеркнув, что, будучи армянином, Саакашвили является для него "чужим". Так как данным высказыванием Роберт Стуруа нанес оскорбление всем гражданам многонациональной Грузии вне зависимости от их этнического происхождения, "Многонациональная Грузия" потребовала, чтобы г-н Стуруа принес извинения г-ну Саакашвили, а так же всем гражданам Грузии, которые почувствовали себя оскорбленными его нетолерантным высказыванием", - говорится в заявлении.
              СПРАВКА.
Михаил Николозович (так более правильно, хотя сам Саакашвили предпочитает чтобы его называли Николаевич, или еще проще – "Миша" или "Михо") родился в Тбилиси 21 декабря 1967 года. В этот же день, но в 1879 году родился другой великий сын грузинского народа – Иосиф Сталин, и Миша с детства гордился этим совпадением.

Родился в хорошей интеллигентной семье. Отец – Николоз Саакашвили – известный тбилисский доктор, правда, ушел от матери к другой еще до рождения сына. Мать – Гиули Аласания – профессор, историк. Дедушка – офицер НКВД/КГБ Грузии.

Родовая фамилия – Саакашвили выдает армянское происхождение его носителя, первоначально фамилия звучала, как Саакян, но сам Михаил Николозович всячески опровергает свое родство с соседним народом и не перестает оправдываться – я грузин. Материнский род – Аласания, кстати, также армянского происхождения. Все перечисленные кланы переселились в Грузию сравнительно недавно – в 17-18 веке, но, действительно, основательно вжились и вросли в грузинскую специфику.

Сотрудники североосетинского издания "Молодежь Осетии" раскопали, правда, факт что в жилах Саакашвили-отца течет и изрядная доля осетинской крови.

Сам Саакашвили самоидентифицирует себя как грузин-менгрел. И для доказательства своей полной менгрельности даже заставил жену голландку выучить менгрельский язык (от грузинского он отличается).

Среди остальных кавказцев менгрелы пользуются недоброй славой людей неискренних, скрытных, злопамятных и коварных. В годы Великой Отечественной войны среди них было достаточно много дезертиров и перебежчиков, они (в отличие от соседей сванов) плохо показали себя при попытке прорыва немцев к Туапсе, охотно нанимались в проводники к фашистским горным егерям, за что Сталин поначалу даже хотел их выселить в Казахстан вслед за чеченцами, ингушами и калмыками, но потом передумал, говорят, – Берия отговорил.

Да и грузинами менгрелы стали только при Сталине, во время переписи 1926 года, до этого их выделяли в самостоятельный этнос.

Великий немецкий этнограф и основоположник геополитики Фридрих Ратцель в своем классическом труде "Народоведение", например, четко отделяет менгрелов от грузин, хотя и считает их "близко родственным" народом и, вообще, дает достаточно жесткие характеристики – "Грузинскому характеры свойственны ленивые и чувственные черты, благодаря которым они отступали не перед одними европейцами. Преимущественно армяне сумели завладеть некогда большими богатствами грузин, и в настоящее время в прежней столице Грузии, Тифлисе, задают тон не грузины, а армяне, составляющие там 40% населения…" В отличие от городских грузин, в горных долинах, положение еще плачевнее – "зоб и кретинизм обезображивают население многих долин, хотя в высших горных областях порода вообще лучше, чем в низине". (Ф.Ратцель. Народоведение. Санкт-Петербург, Т.2, 1903, с. 788).

Еще З.Фрейд доказал, что все личностные характеристики человека, а особенно дивиантные отклонения, имеют первопричиной полученные в детстве психические травмы. Травмы переходят в комплексы, комплексы в фобии, фобии – в душевные болезни.

Юному Мише Саакашвили не повезло, вероятно он заболел… Заброшенный родителями, третируемый сверстниками, без отца, без нормального круга общения – он замкнулся в себе и своей учебе-зубрежке непонятных слов и букв…

Неправильная детская социализация, отрыв и конфликт с родителями – приводят к появлению моральных и политических (что еще опаснее) уродов – утверждают психоаналитики.
Tags: Грузия
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments