Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Это есть наш последний и решительный бой..."

Очень похоже на акт отчаяния. Неудача приведет к массовому дезертирству. Ливийская армия начала массированное наступление на удерживаемый повстанцами город Мисурата, сообщает Reuters со ссылкой на представителя руководства повстанцев Хасана аль-Мисрати.Учитывая, что мятежники гарантировали выполнение заключенных при Каддафи контрактов с Россией и предложили открыть представительство в Бенгази, полковник погибает в одиночестве. Прагматичные китайцы, последняя его надежда, тоже вступили в переговоры с повстанцами.
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/03/libya_rf.jpg
"Мисурата подверглась массированному ракетно-артиллерийскому обстрелу. Стреляют с трех сторон - востока, юга и запада", - сказал аль-Мисрати. По его информации, в наступлении задействованы несколько тысяч солдат и офицеров. Повстанцы уже потеряли убитыми 10 человек и тяжело ранеными - 26, однако им пока удается удерживать противника вне пределов города. Потери со стороны штурмующих город войск не сообщаются.
Мисурата была захвачена мятежниками в конце мая. С тех пор они оттеснили  войска на 30-40 километров от города по всем направлениям.
Дальнейшее продвижение оппозиционеры остановили по просьбе НАТО, командование которого объявило, что не хочет по ошибке нанести удар по отрядам мятежников.
Днем ранее - 7 июня, когда лидер джамахирии отмечал свой день рождения, самолеты западного альянса нанесли по Триполи более 60 ударов. В ответ Каддафи заявил, что скорее предпочтет умереть, чем сдаться.
Одновременно стало известно, что "Похищенные с военных складов ливийскими повстанцами устаревшие модели ПЗРК типа "Стрела-3" и "Игла-1" сейчас активно ищут и скупают инструктора НАТО, находящиеся в Бенгази."
http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/03/libya_rf.jpg "Всего было похищено порядка 50 ПЗРК. Во всяком случае, столько единиц находилось, по уверениям ливийских военных, на складах, разграбленных повстанцами. Цены колеблются от 100 до 200 долларов за единицу товара", - рассказал "Аргументам. ру" источник в российском разведывательном сообществе.

По словам источника, "пока удалось найти порядка 15-17 единиц. Где остальные – неизвестно".
libya rr Война в Ливии: Бои за Рас Лануф libya rt Война в Ливии: Бои за Рас Лануф libya rz Война в Ливии: Бои за Рас Лануф libya s3 Война в Ливии: Бои за Рас Лануф
Чтоб вы себе лбы поразбивали при молитве.

http://news.argumenti.ru/world/2011/06/110401
http://bigpicture.ru/?p=129463
http://www.lenta.ru/news/2011/06/08/misrata/Рейтинг блогов
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments