Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Воевать не хотят, не умеют и не будут

Подразделения мятежников отразили атаку на город Мисурата, предпринятую правительственными войсками (The Guardian). Причем, судя по всему, без помощи ВВС НАТО. Первые данные о "сражении" (прости господи) говорят о том, что войска Каддафи умирать за правое дело не собираются и отступают при первых же потерях. Набравшиеся же наглости и самоуверенности мятежники, ощущая поддержку сильнейших стран мира, бьют войска при каждом удобном случае. Хотя их подготовка  не лучше, а часто хуже, чем у военных.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5006/kerpe1.11a/0_65e2f_4a81dd6b_XL.jpg

И вот такие вояки, стреляющие с закрытыми глазами, бьют войска. Позор, полковник!

По словам мятежников сначала начался массированный ракетно-артиллерийский обстрел их позиций сразу с трех направлений - с юга, востока и запада. После полудня они увидели приближение сотен солдат правительственной армии. В результате завязавшегося боя повстанцы поначалу отступили, потеряв убитыми как минимум 10 человек, ранеными - около тридцати.
http://i.obozrevatel.com/8/1051826/948977.jpg

Однако участники штурма понесли еще большие потери и не смогли удержать завоеванных позиций. С приходом подкреплений из Мисураты повстанцы отбросили наступавших на несколько километров от изначальной линии фронта. При этом солдаты правительственной армии бежали, бросив на поле боя десятки убитых и раненых.
По словам участников сражения со стороны защитников Мисураты, противник понес потери не только в живой силе, но и в технике - на полях остались догорать остовы многочисленных машин лоялистов.
Как сообщалось ранее, наступление правительственных войск на Мисурату  8 июня стало самым массированным с момента освобождения этого города от правительственных войск в минувшем мае. Изначально повстанцы сообщили, что в нем участвуют "тысячи" солдат и офицеров противника.
Рейтинг блогов
Tags: Африка
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments