Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Европе придётся покупать дрова в Сибири

Вслед за Германией отказалась от АЭС Швейцария. 8 июня, нижняя палата парламента Швейцарии - Национальный совет - поддержал решение правительства о планомерном выводе из эксплуатации всех расположенных на территории страны атомных электростанций. Как сообщает Швейцарское 
телеграфное агентство (ATS), речь идет о четырех АЭС, на которых работают пять реакторов. Все они должны быть закрыты до 2034 года.

В частности, Бецнау I - в 2019 году, Бецнау II и Мюленберг - в 2022 году, Гёзген - в 2029 году, Ляйбштадт - в 2034 году.

За решение отказаться от ядерной энергии проголосовал 101 из 200 депутатов нижней палаты. Против высказались 54 члена Национального совета.

В дальнейшем швейцарцы намерены максимально использовать возобновляемые источники энергии и уделять больше внимания энергоэффективности.

Подобное решение ударит не только по Германии и Швейцарии, которым придется увеличивать закупки газа. Взбеленилась Чехия.  "Немцы нормальные рациональные люди, но я этого не понимаю... Это популистский шаг с немецкой стороны. Для меня это совершенно не понятно. Это просто политическая беспомощность, и это меня страшно раздражает", - заявил чешский президент Клаус.

Клаус сказал, что не верит "апостолам, которые сегодня воюют против ядерной энергетики". За их "якобы благими намерениями" часто скрывается лоббизм альтернативных производителей энергии.

Зато Россию это полностью устраивает. Цены на газ будут расти, объемы закупок тоже. Еще прошлой осенью Путин удивлялся нежеланию германской общественности развивать атомную энергетику и прогнозировал, что без строительства АЭС этой стране придется закупать дрова в Сибири.

"Немецкой общественности почему-то не нравится атомная энергетика... Но я вообще не понимаю, чем вы будете топить. Газа вы не хотите, атомную энергетику не развиваете", - заметил Путин, выступая на ежегодном экономическом форуме, который проводится одной из крупнейших немецких газет Suddeutsche Zeitung.
"Вы будете дровами топить? Но и за дровами надо в Сибирь ехать", - сказал премьер РФ.

К слову.

Путин об американской экономике

Американская экономика остается жизнеспособной, однако не уверен в правильности решения включить печатный станок.

"Фундаментальная основа и жизнеспособность американской экономики очень серьезные. Я думаю, что было наделано много ошибок", - сказал глава российского правительства.

"Уверен, что должны быть сделаны выводы - внутри самой американской экономики. Думаю, они будут сделаны. Я не уверен, что с помощью печатного станка все проблемы можно решить, наоборот, я думаю, эти проблемы будут усугубляться, но в конечном итоге жизнеспособность, конкурентоспособность американской экономики гораздо более жесткая и гораздо более рыночная, чем европейская", - считает премьер РФ.
По мнению Путина, это не исключает, что будут появляться другие центры экономической силы, и страны БРИК демонстрируют это.

Глава правительства РФ отметил, что это обычный исторический процесс: страны развиваются, набирают силу, потом теряют ее. "Хочу вам напомнить об истории великой Римской истории. Она загнивала 500 лет. Я бы не рекомендовал спешить с окончательными выводами (по поводу краха американской экономики)", - сказал он под аплодисменты зала.

Из выступлений на ежегодном экономическом форуме, который проводится одной из крупнейших немецких газет Suddeutsche Zeitung.

http://korrespondent.net/world/1142838-putin-bez-aes-germanii-pridetsya-za-drovami-v-sibir-ehat
http://news.bigmir.net/world/419373/
  РИА НовостиРейтинг блогов
Tags: Газ, Германия, Путин
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments