Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Подайте Христа ради....

Власти Белоруссии нашли дополнительный кредит на миллиард долларов, который Минск получит в течение ближайшего месяца (ИТАР-ТАСС). Об этом заявил глава администрации президента Владимир Макей. По его словам, Белоруссия получит эти средства "из другого источника", помимо ранее выделенного Минску кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС.
Глава администрации отметил, что у Белоруссии есть достаточно времени и резервов для того, чтобы "спокойно выждать, наблюдать за ней, и по итогам принимать соответствующие меры". Он также призвал граждан "перетерпеть эти экономические трудности".
http://svpressa.ru/photo/40382.jpg  Почему тогда "эти достаточные средства" не были использованы ДО экономической катастрофы, ударившей по благосостоянию белорусов? И что это за источники, о которых не знают и не должны знать избиратели? На каких условиях неизвестные кредитуют Батьку? И куда исчезли за полгода все золотовалютные резервы, столь расхваливаемые Лукашенко еще осенью?
Белоруссии и ранее удавалось находить в сложный момент средства, хотя источники этих денег не афишировались Если кто подзабыл, напомню. В прошлом году для погашения долга страны перед "Газпромом" за поставленный газ (192 миллиона) Белоруссия искала заемные средства. И нашла. "Я одолжил эти деньги у своих друзей, и мы в ближайшее время вам их отдадим", - пояснил белорусский президент, не уточнив, кто именно стал его кредитором. Долг был погашен./1/
 Антикризисный фонд ЕврАзЭс, контролируемый Россией, одобрил выделение Белоруссии кредита на три миллиарда долларов сроком на десять лет. Согласно условиям кредита, Белоруссия должна будет в течение трех лет провести приватизацию своих активов на сумму 7,5 миллиарда долларов. Ставка по кредиту составит 4,1 процента годовых. Кредит будет выделяться в течение трех лет. В первый год действия кредитного договора Минск получит 1,2 миллиарда долларов, во второй - 800 миллионов. В последний год Белоруссии будет выплачено один миллиард долларов.
Помимо ЕврАзЭс Белоруссия также обратилась за кредитом и к МВФ. Власти страны рассчитывают на кредит в размере от трех с половиной до восьми миллиардов долларов.
/1/ - одновременно Батька обвинил "Газпром" в долге за транзит и даже на 23 июня приказал перекрыть трубу. Литва подтвердила сокращение объёмов поступающего газа на 30%. Через сутки транзит восстановили полностью и больше о долге Лукашенко никогда не вспоминал. Откуда взялись деньги так и осталось неизвестным.
http://lenta.ru/news/2010/06/23/dryg/
http://www.lenta.ru/news/2011/06/09/milliard/
http://svpressa.ru/society/article/40382/Рейтинг блогов
Tags: Белоруссия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments