Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Таджики за два прошедших года поумнели

Верхняя палата парламента Таджикистана одобрила законопроект, который возвращает русскому языку статус языка межнационального общения ("Интерфакс"). Таким образом, русский язык в Таджикистане   вновь можно использовать в законотворческой деятельности на законных основаниях. Из принятой в 2009 году редакции закона "О государственном языке" исчезло понятие русского языка как языка межнационального общения. Двух лет хватил властям Таджикистана.

Таджикский остается государственным языком  и вся официальная переписка между субъектами власти в стране должна вестись только на нем,  заявил президент Академии наук страны Мамадшо Илолов.Какое отношение ученый имеет к субъектам власти совсем непонятно. Но совершенно очевидно, что с таджикским языком за границами страны делать нечего. Да и для точных наук он не подходит - слов нет.
Кроме того, сенаторы приняли поправки в другие законы, согласно которым претенденты на госдолжности теперь должны будут сдавать экзамены на знание таджикского.
Ранее представитель Управления государственной службы Таджикистана Саидмурод Шарифов говорил, что "большинство государственных органов ведут делопроизводство на русском языке, что противоречит действующему законодательству о государственном языке". Судя по всему, поэтому власти и решили вернуть русскому языку его статус.
Рейтинг блогов
Tags: Азия
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments