Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кому кризис беда, а коиу мать родна.

Данные о состоянии финансов самых богатых украинцев подтверждают и без этого очевидную истину - власти Украины делают всё возможное для повышения благосостояния местных олигархов и фактически обслуживают только их интересы. Пока население страны затягивает пояса и теряет работу, пока власть принимает законы, отбирающие бизнес независимых предпринимателей (будь то аптеки или торговля ценными бумагами), фирташи и ахметовы жиреют, как и положено настоящим украинцам. Представителям той самой украинской нации, о которой так пекутся все украинские президенты и националисты.
Вот они - настоящие украинцы ради которых власть выпрыгивает из трусов и гробит 20 лет Украину.
Вот они - лучшие украинцы: Фирташ и Ринат Ахметов, Коломойский, Боголюбов и Пинчук. Хорошие истинно украинские лица, широкая и щедрая душа истинного хохла, традиционное южно-русское радушие и гостеприимство на добродушных физиономиях.

Здесь нет фотографии леди Ю, украинской Жанны д*Арк, "белой с косой", нашей Юли. Что поделать. Хотя еще 2001 году ее состояние оценивалось лондонской "Таймс" в 11 миллиардов долларов и за 10 лет во власти явно не уменьшилось, политкорректный западный "Форбс" и подневольный местный "Корреспондент" ни в какие рейтинги её не включают.

Самым богатым жителем Украины шестой год подряд признан предприниматель Ринат Ахметов, сообщает сайт украинского еженедельника "Корреспондент", который 9 июня опубликовал рейтинг самых богатых украинцев.

Состояние президента "Шахтера" и главного акционера компании System Capital Management за год увеличилось с 17,8 до 25,6 миллиарда долларов. Второе и третье место в списке заняли партнеры по группе "Приват" Геннадий Боголюбов (6,6 миллиарда долларов) и Игорь Коломойский (6,2 миллиарда долларов). На четвертом месте в рейтинге - металлург Виктор Пинчук (5,9 миллиарда долларов).

Всего 100 самых богатых жителей Украины располагают состоянием в 83,07 миллиарда долларов, что на 16,57 миллиарда долларов больше, чем в 2010 году. Четверть участников рейтинга родились в Донецке и Донецкой области. Их общее состояние превышает 35 миллиардов долларов.
Быстрее всего - на
540 процентов - за прошедший год выросло состояние Дмитрия Фирташа (акционер RosUkrEnergo), который занял в списке "Корреспондента" 7-е место.

В апреле 2011 года украинский журнал Forbes также признал Ахметова самым богатым украинцем. Состояние президента "Шахтера" и главного акционера компании System Capital Management журналисты оценили в 16 миллиардов долларов. Общее состояние 100 богатейших граждан Украины, по мнению Forbes, составило 56 миллиардов долларов.
Рейтинг блогов
Tags: Современная Украина
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments