Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Большая ложь властей Украины и еще большие беды украинцев

В первом квартале текущего года показатели по ценам на газ были примерно следующие:

Германия – 360 долл. за 1 тыс. куб. м. (по данным Индекс-мунди около 330),
Венгрия – 360 долл.,
Польша – 320,
Болгария – 365,
Молдавия – 320,
Латвия и Эстония – 310,
Литва – 367,
Украина – 264,
Беларусь – 223.

Назовите мне те таинственные европейские страны, которые по мнению украинских властей получают русский  газ дешевле, чем Украина? Уже лет шесть продолжаются эти бредовые разговоры, но никто и никогда ни одной страны не назвал.

А если Украина хочет газ, как в Белоруссии, так это для членов Таможенного союза. Украина сразу сэкономит до 10 миллиардов долларов в год. А это около 40% госбюджета Украины.

И это экономический эффект только от снижения цены на газ. А дальше идет цепная реакция. Снижение себестоимости энергоемкой продукции (а это весь экспорт Украины), снижение тарифов для населения за тепло, электроэнергию, подогрев воды, удешевление горючего.

То есть даже в частном примере выгоды соизмеримы с бюджетом страны и возможно практически немедленно. А вот в чем выгоды бесконечного движения в ЕС, куда Украину никто не собирается принимать, до сих пор не знает никто. Зато мнение Европы разделилось. Такие страны, как Англия с Румынией считают, что Украина не будет принята в ближайшие 7 лет, а после принятия 7-8 других стран расширение ЕС прекратится. Поляки, скандинавы и немцы спорят, Украину не примут в ближайшие 20 лет или не примут никогда.

Так кому выгодно морочить украинцам головы второй десяток лет? 
Статданные: Руководитель отдела инвестиционного анализа ИК "Универ" Дмитрий Александров.
Рейтинг блогов
Tags: Газ, Статистика
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments