Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Вам в другую сторону..."

Не знаю, на что рассчитывают украинские януковичи, рассказывая сказки о движении Украины в ЕС и золотой жизнью под ними. Тут куда более мелкие и безобидные страны, уже вступившие в ЕС, пинают ногами не только в зад, а просто куда попадут. Ни в какое ЕС Украину не примут в обозримой перспективе. И ничего не подарят, кроме подзатыльника.
На сегодняшнем заседании министров внутренних дел стран - членов ЕС было принято решение об отсрочке принятия Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону.

Как сообщает Euroactiv, принятию Бухареста и Софии воспротивились Германия, Франция, Финляндия, Швеция, Нидерланды и Бельгия. Представители этих стран требуют дождаться публикации ежегодного доклада об итогах борьбы властей Румынии и Болгарии с преступностью, который должен появиться этим летом.

Тем не менее, никаких сроков принятия двух стран в Шенген не утверждено, несмотря на то, что накануне Европарламент большинством голосов рекомендовал принять Бухарест и Софию в безвизовую зону.

По данным немецкого агентства DPA, которе ссылается на неназванный источник в ЕС, даже если в сентябре этого года будет дан зеленый свет вступлению Болгарии и Румынии в Шенген, эти страны не будут приняты до весны 2012 года. Сообщается, что президент Франции Николя Саркози не станет рисковать и пускать новичков ЕС в Шенген перед президентскими выборами, поскольку это может дать возможность другому кандидату на высший пост – крайне правой Марин Ле Пен – обрушиться на него с жесткой критикой.
 
Между тем, по данным Financial Times, вопрос принятия Румынии и Болгарии в Шенген не будет решен еще в течение нескольких лет, а не месяцев.

Сегодня министр по делам иммиграции Нидерландов Герд Леерс заявил, что правительство его страны рассмотрит вопрос присоединения Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне только в 2012 году при условии успешных правовых реформ в этих государствах.

Ныне Румыния и Болгария являются членами Евросоюза, но не входят в зону Шенгенского соглашения. Весной прошлого года министр внутренних дел Румынии Василе Блага заявил, что его страна вступит в Шенгенскую зону 27 марта 2011 года. Несмотря на эти слова, Бухарест до сих пор не входит в Шенгенскую зону.

В декабре прошлого года министры внутренних дел Германии и Франции выступили с предложением отсрочить запланированное вступление Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону. Причину своей просьбы они объяснили недостатками в юридической системе Бухареста и Софии, а также недостаточным прогрессом в сфере борьбы с коррупцией в этих странах.

22 декабря 2010 года президент Румынии Траян Бэсеску назвал предложение отложить вступление его страны в Шенгенскую зону дискриминацией.

По материалам: EuroactivРейтинг блогов
Tags: Болгария, ЕС, Румыния
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment