Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Литовская справедливость

Продолжительность жизни мужчин в Литве составляет в среднем 65,4 года,  женщин  в среднем 77,4 года.

Тем не менее, парламент Литвы принял сегодня законопроект, повышающий возраст выхода на пенсию до 65 лет, сообщает ИТАР-ТАСС. В пользу повышения пенсионного возраста проголосовали 60 депутатов из 114.

Таким образом, возраст выхода на пенсию для женщин сравняется с мужским. В соответствии с действующим пенсионным законодательством, женщины в Литве выходят на пенсию в 60 лет, мужчины - в 62,5 года.

Преклонюсь перед цивилизованной страной. Среднестатистический литовец и полгода не проживет перед смертью  на пенсии. И ради этого он всю жизнь платил громадные отчисления Пенсионному фонду из каждой зарплаты.

Если Янукович на Украине пойдет в поводу у МВФ и устроит подобное, будет и вовсе смешно. Среднестатистический украинец и сегодня не доживает до пенсии, наступающей в 60 лет.

Но 33% от фонда заработной платы в такой же, только украинский Пенсионный фонд у него отбирают.

Рейтинг блогов
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments