Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Убить любой ценой

Резолюция Совбеза ООН по Ливии разрешает наносить удары непосредственно по лидеру джамахирии Муаммару Каддафи. Об этом заявил телеканалу CNN высокопоставленный представитель НАТО, пожелавший сохранить анонимность. Каддафи, безусловно, не сахар и не европеец.  Но назовите хоть один режим, хоть одно государство (к тому же мусульманское) в Африке, в котором все поголовно грамотны, дивут в среднем более 70 лет и обеспечены с детства всем необходимым бесплатно - от обучения до медицины. Причем на уровне, превосходящем многие страны Европы, включая Украину, например.
http://static.newsland.ru/news_images/712/big_712076.jpghttp://static2.aif.ru/public/article/462/4ca6731562d702b2a40e08b93d940561_big.jpg

Это первое заявление подобного рода от представителя Североатлантического альянса. До этого страны, участвующие в военной операции в Ливии, утверждали, что целью их авиации являются не конкретные люди, а лишь военные объекты. Согласно тексту резолюции Совбеза ООН от 17 марта, мировое сообщество может принять "все необходимые меры" для защиты мирного населения Ливии, кроме наземного вторжения.

Самое гнусное, что Каддафи никакому мирному населению угрожать уже не может в принципе. К тому же он и по сей день официально признанный ООН и мировым сообществом глава Ливии. И охотиться или свергать его никто не имеет никакого права. И никакие резолюции Совбеза такого права не дают. Теоретически только решение международного трибунала. Но его нет. Нет даже никакого уголовного дела. Как и никаких доказательств международных преступлений и преступлений против человечности.

Я прекрасно понимаю реалии политической жизни, принятия решений и истинной цены "демократическим ценностям" Запада. За этой риторикой скрываются обычные шкурные интересы сохранения сытого благополучного собственного существования. Ради этого тот же оплот демократий свободного мира США готовы "вбомбить в каменный век" не только Ливию, Ирак или Афганистан, но и весь мир. Если этого потребуют интересы США.

Единственное и существенное преимущество властей этих демократий перед тем же Януковичем (или любым другим украинским президентом) - западные правительства обслуживают и отстаивают интересы своих государств. При этом не забывая и об интересах народа (в том числе избирателей и владельцев корпораций, разумеется). Вся украинская властная  элита поступает с точностью до наоборот. Она обслуживает за счет народа и накопленных богатств Украины интересы узкой группы олигархов и свои личные шкурные интересы. Имепнно здесь реализован принцип "После нас хоть потоп!"

Бомбардировки районов, находящихся под контролем сторонников Каддафи, начались через два дня после принятия резолюции Совбеза ООН. С тех пор авиаудары регулярно наносились по ливийской столице Триполи и конкретно по резиденции Каддафи.

Так, серия новых ударов по Триполи и его окрестностям была совершена в ночь на 10 июня, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на своего корреспондента. За эту ночь в ливийской столице произошло по меньшей мере три мощных взрыва.
В последние дни Триполи подвергался самым интенсивным авианалетам с начала военной кампании Запада против Ливии. Только за 7 июня, день рождения Каддафи, по словам официального представителя его правительства, по столице Ливии было нанесено более 60 авиаударов, в результате которых 31 человек погиб и несколько десятков получили ранения. Удары с воздуха, как сообщается, наносились, в основном, по резиденции Каддафи, а также по шоссе, ведущему в аэропорт на юге Триполи.
Тем временем, сообщает Reuters, страны-члены контактной группы по Ливии, в состав которой входят 22 государства, включая США, Францию, Великобританию, Катар и ОАЭ, на прошедшей 9 июня в Абу-Даби встрече потребовали от ливийской оппозиции представить детальный план их действий после добровольного или принудительного ухода Каддафи со своего поста.

По словам госсекретаря США Хиллари Клинтон, принимавшей участие во встрече в Абу-Даби, с людьми из окружения Каддафи ведутся переговоры, в ходе которых, в частности, обсуждается "потенциальная возможность" передачи власти оппозиции. Деталей того, как это планируется сделать, она не привела.

Словом, беззаконие принимает абсолютно откровенный характер. В мире начинает откровенно (а не тайно и редко, как раньше) действовать право сильного. "Был бы повод, а повод мы всегда найдем."

На самом деле проще пареной репы прекратить огонь, ввести для обеспечения порядка войска ООН, а не совершенно незаконные НАТОвские части и провести выборы. Но именно этого НАТО и боится. Ведь прекрасно понимают, что люди проголосуют за Каддафи. При котором они сытно и без бойни жили более 40 лет.

Свободные выборы с участием Каддафи для НАТО и особенно США смерти подобны. Где они будут, когда большинство отдаст свои голоса полковнику, которого демократы стараются убить, обвиняя даже в изнасилованиях и закупках Виагры.

Маразм правит западным миром. Маразм и стяжательство. Так что   желающие вступить  в ЕС вступают реально в настоящее дерьмо. Как жук-навозник в сортире - тепло, сытно, уютно.

Но ведь дерьмо останется дерьмом, хотя б обсыпь его цветами...

Рейтинг блогов
Tags: Африка, Точка зрения
Subscribe
promo mir_v_donbasse Вересень 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments