Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

России не поздоровится

Или 479-ое последнее украинское предупреждение.  Только не смейтесь, это не я придумал.

Украинская экономика выдержит цену в $500 за 1 тыс. кубометров российского газа, однако это приведет к огромным потерям как для населения и народного хозяйства Украины, так и в конечном итоге для России. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью телеканалу RT.
 

Азаров предупредил Путина, что России не поздоровится
 
«Конечно, украинская экономика выдержит, безусловно. Другое дело, к каким потерям это приведет для нашего народного хозяйства и, прежде всего, для наших людей. Тут проблема достаточно сложная и серьезная», — сказал Азаров.
По его убеждению, «таких цен  не должно быть», «потому что такие цены подвергают стабильности работу нашей экономики и, соответственно, ставят под угрозу торгово-экономические отношения с Россией». «Я четко сказал премьер-министру Путину, что мы заинтересованы, чтобы экономика России стабильно развивалась, и не было кризиса. Мы заинтересованы, потому что мы — большой торговый партнер, и если у вас будет плохо, значит и нам будет плохо. Так подумайте и вы об этом: если у нас будет плохо, наверное, вам тоже будет не очень хорошо. Здесь все взаимосвязано», — резюмировал украинский премьер. То, что украинские должностные лица страдают аутизмом, кретинизмом, идиотизмом и всеми возможными "-измами" уже двадцать лет, знают все. Эти заразные болезни передаются вместе с креслом, должностью, кабинетом и возможностью безнаказанно обворовывать население и грабить страну.
Азаров предупредил Путина, что России не поздоровится
То, что несут в массы азаровы и януковичи, ничем не отличается от бреда Ющенка или Кравчука. Первый президент откровенно говорил о необходимости создавать атрибуты государственности, а вовсе не процветающую экономику и совершенную законодательную систему. Проще говоря, создавал видимость государства. Нынешние же будучи на порядок примитивнее Кравчука, столь же примитивно и глупо лгут.

Украина не выдержит ни 500 ни 400 долларов за газ. Спросите людей, они готовы платить в 2-3 раза больше за тепло и горячую воду, за газ и электричество?! Спросите производственников, почему уже сейчас нерентабельно производство алюминия и почему закрылся Запорожский алюминий? Потому что 76 копеек за киловатт уже нерентабельно. А в мае цена уже стала больше 1 гривны/кВт (12,5 центов) для предприятий.

Сколько производств станет при подорожании газа для ТЭС вдвое?

Это по поводу цены газа и фразы: "таких цен  не должно быть», «потому что такие цены подвергают стабильности работу нашей экономики". Какое отношение к украинской экономике имеет Россия? Янукович и Ко не пускают страну в Таможенный Союз и тормрозят все проекты сотрудничества с Россией. Так почему их должны заботить проблемы экономики независимой и не слишком дружественной страны? Украина вольна покупать газ где угодно - монополии нет.

Если Украина - европейская страна, то пусть и живет по-европейским ценам и законам. В Европе доля газа из России никогда не превышала трети. Вот и Украина может покупать газ в Норвегии или завозить сжиженный, как давно обещают. Или трубу через кавказские горы в Иран протянуть. Никто ведь не запрещает. Только платите исправно по рыночным ценам. Нет проблем.

И не будет. Хотя Азаров и обещает какие-то неприятности и потери для экономики и населения России. Судите сами. Рост цены на газ до рыночных 500 долларов (если без скидок) делает нерентабельной весь экспорт энергоемкой химии и металла из Украины в Европу. Население тоже платить не в состоянии за такой газ, а Янукович не желает продавать украинский газ для нужд населения по себестоимости, которая куда ниже 100 долларов. Это дефолт, разорение, народный бунт и распад страны. То есть очередная Руина. Что теряют Европа и Россия?

Ничего, кроме небольших для них денег. Просто придется покупать (очень недолго, год-два) ранее импортировавшиеся из Украины сырье и товары чуть дороже и в других местах. А потом просто выкупить у развалившейся и разорившейся Украины остатки нужных производств  или просто нанять потерявших работу спе6циалиство и развернуть необходимые производства у себя.

Покупать предприятия и нанимать специалистов  в нищей разорившейся стране - милое дело. Легко и не слишком дорого. Правда реально никто в Европе и России этого не хочет. Бедная, но целая прокладка между Европой и Россией всех устраивает больше, чем почти миллион квадратных километров с почти 40 миллионами голодных, раздираемый катастрофами и драками в случае обнищания и развала.

Вот только собственно украинским элитам на это плевать. Они последовательно заталкивают шосударство в пропасть Руины ради сиюминутной наживы или удовольствия сказать очередную глупость. Как это и сделал в интервью бывший хороший геолог, но плохой глава налоговой инспекции, а сегодня премьер пан Азаров.

Бедная Украина. Во всех смыслах бедная.

Рейтинг блогов
Tags: Современная Украина, Экономика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments