Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

В жизни козла отпущения поставлена точка

В центре Москвы в пятницу, 10 июня, неизвестный застрелил бывшего полковника российской армии Юрия Буданова, ранее осужденного за убийство чеченки .
 
 Преступление было совершено у дома №38 на Комсомольском проспекте около полудня.
"Неизвестный выстрелил в голову мужчине из пистолета, после чего скрылся на автомобиле Mitsubishi Lancer. Потерпевший скончался на месте".

  По словам очевидцев, преступник был одет в синюю куртку с капюшоном. Стрелял из пистолета с глушителем.

Дело бывшего полковника Буданов получило широкий резонанс в России. Он был арестован в 2000 году по обвинению в   убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой. Три года спустя Северо-Кавказский окружной военный суд признал его виновным и приговорил к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, лишив его также звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет.

В 2004 гору Юрий Буданов дважды подавал прошение о помиловании, которое потом сам и отзывал. Кроме того, 27 ноября 2006 года в суд было направлено первое ходатайство о его условно-досрочном освобождении, однако 26 января 2007 года Димитровградский городской суд отказал в его удовлетворении.

Однако уже в декабре 2008 года суд в Димитровграде (Ульяновская область), где отбывал наказание Буданов, санкционировал условно-досрочное освобождение Буданова. Это решение вызвало протесты в Чечне, поддержанные Рамханом Кадыровым и его холуями.

"Плевком в душу чеченского народа" назвал  Кадыров решение ульяновской комиссии одобрить прошение Юрия Буданова о помиловании (которое кстати не было доведено до конца. Буданова выпустили только через три года). "мы найдем возможность воздать ему по заслугам", - заявил Рамзан "Известиям". "мы найдем возможность воздать ему по заслугам".

Уже найден автомобиль Mitsubishi Lancer Он обнаружен неподалеку от места убийства бывшего полковника Юрия Буданова, В ней найден и пистолет с глушителем. Об этом 10 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Результатом стало сегодняшнее убийство. Так не пора ли задержать Кадырова и допросить? Как возможного заказчика убийства, угрожавшего публично? И может ли такой человек занимать пост главы ,Чечни? Не пора ли вообще ограничить доступ чеченцев во власть и полицию?

СПРАВКА.
Окончил Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище. Проходил военную службу в Венгрии и Белоруссии. В 1995—1999 годах учился в Академии бронетанковых войск им. маршала Малиновского.

В период боевых действий против незаконных вооружённых формирований в Чеченской республике в январе 1995 года при взрыве фугаса получил контузию головного мозга. В августе 1998 года назначен командиром 160-го гвардейского танкового полка, в январе 2000 года получил звание полковника. В октябре и ноябре 1999 года Буданов дважды был контужен при разрыве снаряда и при обстреле танка из гранатомёта.

/По материалам РИА Новости
http://lenta.ru/vojna/2004/09/21/kadirov
http://www.izvestia.ru/
- "МЫ НАЙДЕМ ВОЗМОЖНОСТЬ ВОЗДАТЬ ЕМУ ПО ЗАСЛУГАМ" - "Известия", 21.09.2004
 

Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments