Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Справедливость восторжествовала. Поздравляю!

В Нижнем Тагиле суд удовлетворил прошение адвокатов и снял судимость с бывшего лидера местного фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова. Он был осужден условно по статьям "похищение человека" и "незаконное лишение свободы" за принудительное лечение наркозависимых  ("Интерфакс").

Адвокат Бычкова Анастасия Удеревская рассказала, что прокуратура, ранее требовавшая для ее клиента 12 лет лишения свободы, при рассмотрении ходатайства согласилась с позицией защиты.

Бычков и возглавляемая им организация занимались лечением наркоманов без их согласия, но по просьбе родственников. Злоупотребляющих психоактивными веществами забирали в специальное заведение, где их лечили, применяя немедицинские методы для формирования "антинаркотической устойчивости".

В частности, потерпевших приковывали к кроватям и держали на диете из воды, хлеба, лука и чеснока.

В октябре 2010 года Бычкова, а также его коллегу Александра Васякина, приговорили к реальным срокам лишения свободы. Еще одного фигуранта дела, Виталия Пагина, осудили условно. Бычков и его сторонники утверждали, что дело против него сфабриковано местными наркоторговцами.

Представители уральской общественности обратились к президенту с жалобой на  приговор. Глава государства поручил взять дело на контроль Генпрокуратуре. В ноябре 2010 года прежний приговор был отменен. По новому решения суда Бычкову заменили отбывание наказания в колонии общего режима на условный срок, а Васякина отправили 2,5 года в колонию-поселение.

Бычков выразил удовлетворение отменой судимости и снятием с него условного срока. "Я, конечно, и раньше не пил пиво на лавочках и не ругался матом в общественных местах, но ощущение ограниченности и несвободы не покидало меня"Рейтинг блогов
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments