Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ещё один вороватый генерал зашел на посадку

Московский гарнизонный военный суд приговорил-таки  генерала Валерия Знахурко к четырем годам лишения свободы за поставку в войска 14 тысяч бронежилетов, признанных негодными, сообщает "Интерфакс".  Не помог даже суд присяжных, оправдавших его ранее. Вместе с генералом на тот же срок посадили предпринимателя Татьяну Романову, чье предприятие и поставило Минобороны бронежилеты.

"По требованию военных прокуроров с осужденных в пользу Минобороны РФ взыскано свыше 153 млн рублей", - рассказали в Главной военной прокуратуре. Романову, помимо этого, оштрафовали на 200 тысяч рублей, а Знахурко запретили два года занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Знахурко и Романову признали виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере.
Генерал, как установил суд, перед закупкой бронежилетов не провел соответствующих испытаний и приобрел их по сильно завышенной цене. О том, что экипировка не соответствует заявленным параметрам, стало известно позднее. После испытаний выяснилось, что бронежилеты легко пробиваются из стрелкового оружия. Все они были отозваны из воинских частей.

Ущерб, причиненный государству, при этом оценили в 203 миллиона рублей.

В 2009 году это дело разбиралось судом присяжных, которые оправдали подсудимых, однако прокуратура добилась отмены этого решения и проведения нового процесса.

Бронежилеты, о которых идет речь, были закуплены еще в 2006 году. Рейтинг блогов
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment