Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Разошлись миром

Россия и Белоруссия договорились о графике погашения задолженности "Белэнерго" за поставки российской электроэнергии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Минэнерго Белоруссии Людмилу Зенькович. По словам Зенькович, белорусская сторона обязалась выплатить долг "Интер РАО ЕЭС" за поставки в марте, апреле и мае текущего года тремя траншами до 5 июля. В свою очередь, российский монополист в полном объеме возобновит поставки электроэнергии в Белоруссию с нуля часов 13 июня.
Задолженность "Белэнерго" составляет около полутора миллиардов российских рублей. С 9 июня "Интер РАО" сократила поставки электроэнергии белорусской стороне в два раза - с 400-500 до 200-300 мегаватт. Российская сторона пригрозила полностью остановить поставки энергии Минску, если долг не будет выплачен до 19 июня.

Доля российской электроэнергии в Белоруссии никогда не превышала 10 процентов. В свою очередь, для российской компании белорусский рынок является вторым по объему  в денежном выражении.

Стоит отметить, что "Интер РАО ЕЭС" дисциплинированно ждал, когда Белоруссия получит кредит.

Рейтинг блогов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments