Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Всё будет хорошо. Но не сегодня.

Посол России в Украине Михаил Зурабов заявил, что в вопросе делимитации украинско-российской границы в Азово-Керченской акватории будут приняты компромиссные решения. "Вы знаете, что вопрос о демаркации российско-украинской сухопутной границы в принципиальном плане решен. Комиссия работает, и я думаю, что не за горами тот момент, когда будет установлен первый пограничный столб".

Российский посол допустил возможность создания украино-российского совместного предприятия по разработке месторождений углеводородов на спорных участках в Керченском проливе.

"Я не хочу забегать вперед, но я могу предположить, что по спорным участкам, также как на российско-казахской границе и в ряде других случаев, будут приняты компромиссные решения, при которых граница будет проведена, но разработка месторождений, которые находятся в этой пограничной территории, будет осуществляться на паритетных началах".

При этом российский посол предположил, что также может возникнуть, как в случае с Казахстаном, определенная государственная структура и с российской, и с украинской сторон, которая будет отвечать за разработку того или иного участка шельфа, в настоящее время являющегося спорным, но по которому будет найдено компромиссное решение.

"На мой взгляд, сегодня отношения между нашими народами переживают очевидный ренессанс. Важно, чтобы и в дальнейшем эти отношения были такими, какими они есть сейчас", - сказал Зурабов в пятницу на заседании Общества дружбы России и Украины. "Это общество должно способствовать установлению максимально близких стратегических отношений между двумя государствами. Потому что между народами такие отношения уже есть, и их не надо устанавливать".

 После провала украинских попыток получить даром скидку на газ, сэкономив 8-10 млрд.ю долларов в год, начались традиционные "плачи Ярославны" украинских политиканов и псевдоэкспертов об ухудшении отношений, злобных и жадных москалях и самом дорогом в Европе газе. На самом деле ничего подобного нет и в помине. Все чиновники, от Януковича до последней секретарши прекрасно знали результат еще до начала  шоу.

А все визги, крики и ритуальные танцы лишь дань традиции и попытка в очередной раз переложить все с больной головы на здоровую. Отношения между людьми действительно совершенно нормальные. На кучку маргиналов Галичины можно не обращать внимания. Это парии Украины. А вот правителей, паразитирующих на теле государства, надо  травить дустом реал-политик до тех пор, пока не перемрут или не поумнеют..Рейтинг блогов
Tags: Современная Украина
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments