Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пустые обещания

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото ©AFP

Турция предложила ливийскому лидеру  "гарантии" в обмен на его отъезд из страны, передает Agence France-Presse. Об этом рассказал в пятницу турецкий премьер-министр. По словам Эрдогана, у Каддафи нет иного выбора, как покинуть Ливию. "Мы сказали ему, что мы поможем отправить его туда, куда он пожелает", - заявил премьер-министр.

"В зависимости от ответа, который он даст, мы обсудим этот вопрос с нашими союзниками (по НАТО), однако, к сожалению, никакого ответа мы от него пока не получили", - добавил Эрдоган. Премьер Турции не уточнил, какого рода гарантии были предложены Каддафи.

Вообще, это заявление не более, чем предвыборная риторика кандидата от правящей партии, желающего изменить форму правления на президентскую и сесть в кресло демократического диктатора. Турция могла бы предоставить единственную гарантию - политическое убежище на своей территории под публичные клятвы Эрдогана. Да и то лишь на время его правления.

У полковника очень мало шансов на безопасную и долгую жизнь. Да и не хочет он сдаваться.

Напомним, 9 июня страны-члены контактной группы по Ливии, в состав которой входят 22 государства, включая США, Францию, Великобританию, Катар и ОАЭ, потребовали от ливийской оппозиции представить детальный план их действий после добровольного или принудительного ухода Каддафи со своего поста.

7 июня, в день своего 69-го дня рождения, Каддафи в обращенной к ливийцам речи заявил, что не собирается уходить из власти. Он не исключил, что его попытаются ликвидировать, отметив, что "мученичество в миллион раз лучше капитуляции".Рейтинг блогов
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment