Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Игра словами в сумасшедшем доме

«Я заявил самое главное, что Украина не будет этот контракт иметь вечно. Наступит момент, когда мы его расторгнем. И поэтому лучше рано или поздно договориться о нормальной составляющей нового контракта», — заявил Азаров в пятницу в эфире Первого национального телеканала, комментируя переговоры по газу с Россией.
На фото бывший налоговик и геолог, ставший премьером.

Азаров абсолютно прав - ничто не вечно. Кроме подобных разговоров. Украинские чинуши все годы независимости рассказывают, как будут покупать газ у других стран, где он дешевле. Доходит до полного абсурда. Азаров рассказал журналистам, что в 2011 году товарооборот с Россией возрастет до рекордных 50 миллиардов долларов и что если Россия не хочет лишиться такого партнера, пойдет навстречу и сбросит цену на газ.

Более не умного утверждения мне слышать приходится редко. Судите сами. Скидка в 200 долларов, которую хочет получить Украина, приводит Россию к чистому убытку в 8-10 миллиардов долларов. Это несколько больше прибыли, получаемой при товарообороте в 50 млрд. Мало того, торговлю никто на Украине не прекратит. иначе станут и те заводы, которые пока еще прилично работают (наподобие "Мотор Сич").

Россия же просто будет покупать более дорогие двигатели в Европе и переносить производства на свою территорию. Такое уже было при Ющенко, когда он пытался шантажировать россию прекращением поставок двигателей (в том числе вертолетных и второй ступени ракет, которые делает "Южное"). Россия начала проектировать компенсационные мощности в Подмосковье и Ющенко быстро отступил. Его шантаж и газовые войны привели к строительству обводных трубопроводов. Что было немыслимо в 2004 году. Тогда Янукович в ранге премьера договорился о поставках  газа на Украину по 50 долларов до 2014 года.

Попытки шантажировать Россию привели к нынешнему положению Так стоит ли повторять худший опыт оранжевых и пытаться блефовать? Тем более,что для игры в покер нужно уметь "держать лицо". Этим качеством никто из украинских чиновников не обладает. Так что не стоит и пытаться.Рейтинг блогов
Tags: Газ
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments