Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Глас вопиющего в пустыне

Ливийский лидер Муамар Каддафи направил в пятницу письмо к Конгрессу США с предложением о прекращении огня и начале мирных переговоров под патронажем Соединенных Штатов.
 
В письме Каддафи заявляет, что не позволит европейцам заново колонизировать Ливию и просит о предоставлении гуманитарной помощи.

Сейчас в США выясняют подлинность письма. Но в любом случае американцы обставят (даже если согласятся на переговоры) полковника таким количеством предварительных условий, что никаких переговоров не будет.

Ни американская, ни европейская элиты не заинтересованы в мирном окончании войны, пусть даже и с отстранением Каддафи от власти. Им нужна именно военная победа после провалов в Ираке и Афганистане.

Недавнее предложение премьера Турции предоставить некие невнятные гарантии безопасности Каддафи в случае, если он покинет Ливию, остались без ответа. Хотя ответом можно считать сделанное буквально накануне заявление полковника, что он умрет, но не сдастся.

Между тем войска Ливии вчера вновь обстреливали Мисурату (третий по величине город страны) и вроде бы пытались штурмовать Гадамес на северо-западе. Толку от этого никакого. В конце концов НАТО если не убьет, так возьмет измором Триполи. Уже сейчаса все финансовые потоки переориентируются на мятежников. В ближайшие месяцы они получат около миллиарда долларов помощи от стран НАТО. Не говоря уже о нефтегазовых деньгах и замороженных авуарах Ливии.

По материалам Радио СвободаРейтинг блогов
Tags: Африка
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments