Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Собаке собачья смерть". Но не от рук шакалов.

Мало доблести в том, чтобы задушить безоружного и плененного врага. Офицерский суд в императорской России немедленно исключил бы такого, отказав ему в праве посещать офицерское собрание, а император лишил наград и званий. Револьвер с одним патроном и всеобщий позор. Это было бы гораздо лучше чем то, что произошло с Будановым.

И хотя его прекрасно понимаю (помню собственное желание выжечь дотла аул вместе с младенцами, калеками, стариками и женщинами), но оправдать не могу. Не вместно офицеру.

Убийство бывшего полковника Буданова в Москве было заказным. Соответсвующующую точку зрения в интервью РИА "Новости" высказал  источник  в правоохранительных органах столицы. Между тем, как выяснили СМИ, экс-полковник знал, что за ним следят и даже обращался в милицию, чтобы его взяли под охрану. Как пишет интернет-издание LifeNews, за три месяца до смерти Юрий Буданов признался другу, что заметил за собой слежку.

После освобождения из тюрьмы полковник жил очень скрытно. Даже друзья не знали, где находится его семья.

"Юра позвонил мне месяца три назад на домашний телефон, - рассказал Life News друг Буданова Сергей Н., служивший с ним в 160-м гвардейском танковом полку. - Я очень удивился, после суда мы с ним почти не общались и не переписывались". Буданов попросил друга найти телефон кого-то из старых знакомых, а потом внезапно разоткровенничался.

"Он сказал, что его вычислили, за ним следят. Сказал, что часто видит разные машины у своего подъезда, - сказал Сергей, - чаще всего это были иномарки с наглухо тонированными стеклами. Он однажды даже подошел к машине, чтобы разобраться, спросить, что от него хотят".
Но иномарка сорвалась с места и скрылась.

"На вопрос, что он собирается делать, Юрка ответил, что его все равно достанут, поэтому скрываться нет смысла", - продолжил Сергей Н.
По информации Life News, с тех пор, как полковник вышел из тюрьмы в 2009 году, он уже несколько раз просил у силовиков защиты, но ему было отказано. "Охрану ему никто так и не дал, - говорит адвокат Алексей Дулимов. - У нас в стране нет практики защиты бывших осужденных".Рейтинг блогов
Tags: Россия
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments