Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Итальянский электронный барабашка

Странный и пока необъяснимый феномен зарегистрирован на итальянском острове Сицилия.

Необъяснимое явление на Сицилии: у жителей острова спешат часы на 20 минут


Уже больше недели электронные цифровые часы спешат на 10-20 минут ежедневно у многих жителей острова, сообщает информационный портал "Италия по-русски". Необычное явление зарегистрировано в ряде городов Сицилии, и впервые настолько массово. Феномен стал настоящей загадкой, поскольку пока никому не удалось установить его причины.

Пока что жители острова испытывают лишь небольшие организационные неудобства: от опоздания на автобус, поезд, до задержек на работу или учебу. Но ситуация, признают специалисты, может стать критической – из строя выходят системы банков. На данный момент логического объяснения тому, что одновременно более тысячи электронных устройств (включая будильники и различные бытовые таймеры) в разных зонах острова стали работать со сбоем.

Расследованием мистического явления, в лучших традициях фильма X-files, занимаются специалисты кафедры электротехники Университета в Катании. Среди выдвигаемых версий есть и вполне правдоподобные: причиной аномалии называются неотрегулированные солнечные панели, эксперименты радиолюбителей, а также ремонтные работы подводного электрического кабеля, ведущиеся с середины мая.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments