Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Голос из политического гроба

Бывший Президент Украины Виктор Ющенко считает, что самой большой ошибкой нынешней власти является выполнение газовых контрактов, подписанных экс-премьер-министром Юлией Тимошенко. Это новое слово в мировой практике. Будучи главой государства он не только позволил заключить этот контракт, но и выполнял его до весны прошлого года (когда передал полномочия Януковичу). Теперь же недоотравленный "прозрел" до полного идиотизма и рассказывает, что не нужно выполнять международные договоры.
Именно об этом он рассказал журналистам во время пребывания в Сумской области.
"Самая большая ошибка этой власти это то, что она приняла к выполнению соглашение, которое подписала Тимошенко". По его мнению, у этой власти было больше всего оснований заявить, что  договоренности являются незаконными и не отвечают национальным интересам. "О чем там договаривались Путин и Тимошенко, уже сегодня ощущают 46 млн. человек, поэтому принимать это к выполнению, значит, быть хохлом. Это неправильно".

Я не совсем понял, где Ю-щенок насчитал 46 миллионов человек (его трудами на Украине живет около 38 миллионов). И уж совсем непонятно, чем плохи хохлы? Почему отличительная черта казаков оскорбляет Ющенка, как самоназвание малороссов-украинцев? Наоборот, гордиться надо. Ведь казаки отношения к Украине не имели до петровских времен.

Он считает, что эта первая ошибка повлекла за собой и другие, в том числе и подписание Харьковских соглашений, главной целью которых было "забрать у Украины еще на 25 лет кусок земли". Если уж быть последовательным, то уж тогда "кусок воды". А вообще быть таким мелочным невместно. Даже такому ничтожеству. Крым так и вовсе передали из состава России бесплатно. И назад не требуют.

"Это серия серьезных ошибок, забравшая самые существенные козыри, которые были у нынешней власти", - сказал Ющенко. По его мнению, нет смысла сегодня вести дискуссии о газе, поскольку неудачные переговоры относительно газа – это следствие непродуманной, слабой и малорусской политики.

И опять шизофрения экс-президента вырывается наружу. Что оскорбительного в самоназвании Малороссия? Несколько веков так называли южнорусские земли и живущих на ней русичей. Или Ющенко преждевременно посетил старческий маразм и он не помнит, что было такое государство - Киевская Русь? И жили в нем люди русские, а никак не украинские.

"А ездить с поклоном в Москву… Туда ездил Мазепа, туда ездил Калнышевский, и ответ был всегда один – нужно научиться быть представителем сильной нации. Тогда можно с легкостью решать газовые проблемы. Газ – это отголосок от политики. Это, к сожалению, не экономическая категория", - сказал Ющенко.

Стоит добавить, что в Москву ездил и Ющенко. Причем неоднократно. Пока ему не "отказали от дома" ввиду полной неадекватности. Если же по малограмотности экс-президенту невдомек, что есть рыночные цены и что политика и экономика настолько тесно связаны, что существует наука политэкономия, то может просто пора к психиатру?

Кстати, нынешний премьер тоже заразился от Ю-щенка и несет откровенный бред. Азаров заявил, что Россия в процессе переговоров по поводу газа согласилась с тем, что из-за действующей формулы, заложенной в контрактах, цена российского топлива для Киева выше, чем для соседних стран. Хотя любой желающий слышал на совместной пресс-конференции  прямо противоположное. Путин прямо опроверг голословные завывания и сказал, что Россия во время переговоров назвала Азарову цены для соседних стран и они выше украинских (цены внизу).

Ющенко считает, что сегодня началось разочарование в отношениях между Украиной и Россией. Не удивительно.  Слабые и никчемные людишки склонны обижаться, если им перестают потакать и делать подарки в 8-10 миллиардов ежегодно. А именно столько потеряет Россия, согласившись на украинскую цену в 240 долларов.

"Я считаю, что завороженность проходит – приходит разочарование", - сказал Ющенко. Кто и чем был завородён понятно только больному воображению и нездоровай психике Ю-щенка. По его словам, в первые месяцы работы новой власти было осуществлено очень много визитов в Москву. "Было сделано так много визитов в Москву, что уже было неудобно считать, где кто спал. Кажется, этот медовый месяц уже прошел, и здравый смысл берет верх", - сказал экс-Президент. Не совсем понятно, какое отношение имеет постельная тематика к газу и экономике, но видимо именно эта тема наиболее болезненна для Ющенка. Видимо, серьезные проблемы.

"Вам никто не поможет, и Россия в том числе. К вам никто не придет с подносом и не скажет: "Вы знаете, это пожертвование, чтобы вам лучше было", скорее наоборот – придут с кнутом, чтобы содрать очередную шкуру", - сказал Ющенко.

Про то, что именно он к февралю 2010 года довел страну до технического дефолта и самой худшей жизни с 1998 года, Ю-щенок предпочитает не вспоминать. И то, что именно 100-долларовая скидка на газ спасла Украину, тоже. А ведь Россия и правда могла довести Украину до банкротства и разорения и только потом диктовать свои условия. Никто бы на Западе и не пикнул. А обнищавшие люди были бы рады кому угодно.

Он назвал большой ошибкой власти то, что она отказалась от настоящей паневропейской интеграции, провозгласила внеблоковый статус государства.

"С такой политикой Украина неинтересна, она не является интересным партнером", - отметил бывший Президент.

А вот в этом он абсолютно прав. Именно поэтому Европа отвернулась от Украины еще за два года до позорного конца правления Ющенка. Именно поэтому Европа участвует в строительстве и эксплуатации Северного потока и приветствует строительство Южного (в акционеры которого входят крупнейшие компании ЕС).

Именно поэтому продолжение Януковиче политики Ющенка обрекает Украину на разорение и конечный распад.

Цены на русский газ для Европы:

Германия – 360 долл. за 1 тыс. куб. м. (по данным Индекс-мунди около 330 на апрель 2011),
Венгрия – 360 долл.,
Польша – 320,
Болгария – 365,
Молдавия – 320,
Латвия и Эстония – 310,
Литва – 367,
Украина – 264,
Беларусь – 223.
 

Цитаты по УНИАН
Рейтинг блогов
Tags: Газ, Точка зрения, Ющенко
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments