Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Минус двести

В ходе спецопераций, проведенных за пять месяцев 2011 года на территории Северного Кавказа, уничтожены около 200 боевиков.

"В ходе 876 результативных спецопераций и мероприятий нейтрализовано 193 боевика, в том числе 19 бандлидеров, к явке с повинной склонен 21 участник незаконных вооруженных формирований", - сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев на оперативном сборе с руководителями главных управлений МВД РФ по СКФО и МВД по КБР в субботу 11 июня.

МВД России совместно с ФСБ и другими подразделениями федеральных сил приняли участие в проведении 52 контртеррористических операций, в том числе 35 подобных операций прошло в Дагестане, семь - в Чечне, шесть - в Кабардино-Балкарии и четыре - в Ингушетии.

"В результате совместных усилий предотвращено 23 преступления террористической направленности", - подчеркнул Нургалиев.

По словам главы МВД, в ходе спецопераций ликвидировано 76 баз боевиков и 165 тайников со средствами террора. Из незаконного оборота изъято 84 гранатомета, 607 единиц стрелкового оружия, 580 гранат, 93 СВУ, свыше 240 кг взрывчатых веществ и более 127 тысяч патронов.

Нургалиев отметил, что "вместе с тем, снижение уровня преступности не приобрело еще устойчивый и повсеместный характер".

"Оперативная обстановка на территории округа остается напряженной, сохраняют свое влияние основные криминогенные факторы, в том числе связанные с сохраняющимися очагами напряженности на территории Чеченской и Кабардино-Балкарской республик, а также Республик Дагестан и Ингушетия", - подытожил глава МВД РФ.

По материалам РИА НовостиРейтинг блогов

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments