Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Единственное приличное мусульманское государство (псевдодемократия, разкмеется).

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото ©AFP

Правящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР), по предварительным данным, победила на выборах в парламент страны.

Как сообщается на сайте CNN Turk, где данные с участков обновляются в режиме реального времени, по итогам подсчета 40 процентов бюллетеней, ПСР набрала почти 53 процента голосов избирателей.

Следом за правящей партией расположилась главная оппозиционная сила Турции - Республиканская народная партия. Она получила поддержку 23 процентов населения.

На третьем месте - Партия национального действия с 13 процентами голосов.
Остальные партии, по предварительным данным, не преодолевают 10-процентный барьер. Всего в турецких выборах принимали участие 15 партий.

На прошлых выборах в 2007 году правящая партия получила поддержку 47 процентов населения и заняла 334 из 550 кресел.
Если в этом году ПСР, которую возглавляет премьер-министр страны Эрдоган, сумеет получить две трети мест, то партия  беспрепятственно изменить конституцию страны, не прибегая к референдуму, отмечает Agence France-Presse. Эрдоган хочет изменить форму правления на президентскую. Это позволит сделать менее заметным отнюдь не европейский характер правления в Турции.
Простое большинство позволит ПСР сформировать однопартийное правительство.Рейтинг блогов
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments