Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как они нас любят!

Никаких купюр. Наслаждайтесь первобытной искренней ненавистью. Пишут сегодня в "Arab Times". Напомню, представители Китая и Росси просто не пришли на обсуждение резолюции по Сирии в Совбезе ООН. Кстати, представители Бразилии, Индии, ЮАР и Ливана возражали против резолюции, предложенной Великобританией, Францией, Германией и Португалией. США не принимали участие в разработке текста документа, но выразили свою поддержку резолюции..

"Москва и Пекин провалили еще одно испытание, встав на сторону злодеев и поддержав кровавую бойню невинных жертв. Вместо раскаяния за свои ошибки в Ливии, они пошли на совершение другого греха в Сирии.

Они преднамеренно сорвали решение Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, когда ООН осудила убийства гражданских лиц злодейскими правительственными силами в Дамаске.

Это означает, что в России и Китае солнце клонится к закату в то время, когда люди в регионе восстали за свободу против своих режимов. Это означает, что у этих двух стран нет никакого милосердия к жертвам, вместо этого они поддерживают репрессивные и кровавые правительства.

Таким государствам, как Китай и Россия, трудно будет оправиться после принятия неправильных политических решений. Их попытки догнать караван будут тщетными, потому что извинений за ошибки прошлого не будет достаточно, чтобы вернуть мертвых к жизни.

Именно это две страны пытаются сделать сейчас, так как они поняли, что режим Каддафи стал «предметом прошлого». Сейчас они пытаются брататься с революционерами в Бенгази, выражая тем самым свое сожаление. Разве могут запоздалые дипломатические усилия отменить разрушения, вызванные поддержкой несправедливости?
Этот вопрос имеет отношение к позиции России и Китая по Сирии, где кровь невинных пролилась под лозунгами позорного кровавого правительства, оправдывающими прошлое.

Два государства лишили сирийцев милосердия со стороны международного сообщества своим неприятием предложенной резолюции, внесенной Францией, Великобританией и Германией в Совет Безопасности.
Резолюция была очень мягкой, но до
статочной, чтобы остановить массовые убийства граждан в городах и селах — убийство людей, которые требовали свободы и жаждали реформ.
Россия и Китай, возможно, осознали свои ошибки в Ливии и современные потери в Сирии. Это стало очевидным, когда демонстранты в знак своего гнева подожгли флаги этих стран, поскольку они заняли пагубные позиции.

Ситуация непредсказуемая, поскольку протестующие в Сирии — это те люди, которые будут принимать решение об отношениях с другими странами на основе поддержки, оказываемой революции.
Нет смысла торговаться с Дамаском, поскольку граждане не намерены быстро забыть о позиции, занятой Москвой и Пекином. В интересах обеих этих стран было бы стать рядом с сирийцами или поискать в другом месте Ближнего Востока еще одну выходную дверь, поскольку сирийская дверь закрыта.

Нынешние отношения России и Китая с регионом чрезвычайно важны для истории, потому что они складываются после серьезных изменений в ряде арабских стран.

Ситуация привела к развалу бывших альянсов, основанных на принципах холодной войны, которая закончилась с падением Берлинской стены. Москва и Пекин не смогли осознать этот факт, и за это время они потеряли большую часть своего влияния во многих странах по всему миру.

У Москвы и Пекина, вероятно, еще есть время, чтобы догнать поезд, отказавшись от поддержки сирийского правительства, которое изо дня в день продолжает терять легитимность.
Они теряют его в своей стране из-за настойчивых протестов, требующих его свержения, несмотря на жестокие репрессии в отношении граждан.

На международной арене правительство потеряло легитимность, поскольку ряд стран разоблачили преступления Дамаска.

Осознают ли две страны этот факт или продолжат движение по неправильному пути и позволят следующим поколениям осудить их по всем пунктам? Будущее лучше знает ответ на этот вопрос.

Оригинал публикации: Russia, China Face Final Test Опубликовано: 12/06/2011 13:49Рейтинг блогов
Tags: Африка, Терроризм
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments