Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Нет кровавому режиму Путина! За нашу Россию!"

Именно, что за вашу. (О роли Путина в истории).
Как я уже писал вчера, в шести (по словам организаторов) странах прошли антипутинские демонстрации. Россия, Германия, Англия (фото нашел камрад zvezdunoff ). Где еще - точно не знаю. Думаю Грузия не прошла мимо. Что интересно, прекрасно зная, кто глава государства и президент России, боятся они именно Путина. Вот вам и роль личности в истории.
Что интересно, читая пышущие ненавистью слова, проникаешься к Путину симпатией. Раз его так ненавидят подлецы, предатели и стяжатели, значит не так уж он и плох.

А ведь мы на Руси вечно испытываем странное благорасположение к иностранцам. Видимо, гостеприимство, доведенное до абсурда на генном уровне. Правда, видя на плакате "Ja-ja" вспомнилась "матка, млеко, курка, яйка. Ми вас будем стреляйт, ви показать партизанен". И ладно бы сдвинувшиеся на "правах человека" в своих благополучных мирках местные жители. Но какого хрена лезут из дыр смывшиеся из России предатели? А это именно предатели. Нормальный и порядочный человек, бежав с Родины и хорошо устроившись , на улицы с плакатами не пойдет и поливать помоями своих не будет.

По вполне простой и очевидной причине. Это не порядочно. Хочешь бороться с режимом, строить процветающую Родину - тогда ты в своем праве. А бежав, оставляя одних и потом вякать их безопасного далека... Ладно бы в довоенные годы бежал идейный борец с режимом.

А эти ведь даже не идейные и не борцы. Они спокойно работают и думать не думают бороться с Путиным или еще кем-то в России. Поговорив с сотней (даже больше) подобных людей, большинство которых я хорошо знал и до эмиграции, убедился в одном. Хорошо образованные и в целом не  подлецы, эти люди подсознательно ищут не меркантильные причины своего бегства.

Они все время неосознанно оправдывают свой отъезд какими-то высокоморальными соображениями, вроде несогласия с режимом, протеста против насилия и попрания норм демократии.


Их беда в том, что мы долго знакомы и это очень заметно. Есть с чем сравнивать.  Это как с предателем Резуном-Суворовым, зарабатывающем на жизнь подлостью. Обладая хорошей памятью и прочитав в детстве массу военных воспоминаний, я просто был поражен ахинеей и с кровью вырванными из контекста цитатами. С первых страниц "Ледокола" я поражался, как из Бабаджаняна иля Стефановского, из "танки в бою" и "триста неизвестных" с кровью вымарываются цитаты и подаются с прямо противоположным смыслом. Поражал меня и убогий примитивизм не слишком умного автора.

Умный в этих же самых книгах нашел другие, вполне убедительные факты сталинской слепоты. Конечно, обвинить его в желании напасть на Гитлера \то не помогло бы. Но доказать с фактами в руках, что предвоенное поведение Вождя в целом в судопроизводстве носит понятие "преступная халатность" а в административном праве - "неполное служебное соответствие" доказать достаточно легко.


Вот только всё это не имеет никакого отношения к многовековым попыткам уничтожить Россию под предлогом заботы о русских. Западный альтруизм и забота об "униженных и оскорбленных"  слишком хорошо видна в реальных делах. Достаточно посмотреть, как те же англичане уничтожают людей сегодня. Убивают без всякой благородной цели, но под благовидным предлогом.

Ведь ежу понятно, что при авиаударах по той же ливийской столице неизбежно гибнут мирные люди.  Очевидно, что Каддафи деваться некуда и он готов на переговоры. Но самую богатую и благополучную в Африке страну планомерно вбивают в каменный век бомбами и ракетами. Ведь не дай бог устроить в Ливии выборы - народ проголосует за Каддафи. И все разговоры о благе народа пойдут прахом. Поэтому и уничтожают этот самый народ, охотясь за полковником лично.

Он не сахар. Мусульманин, африканец, военщина. Весь набор диктатора. Достаточно вспомнить его другана, людоеда Амина. Но таких в Африке каждый первый. И к ним у тех же англичан нет претензий. Вон в Йемене пять месяцев тысячами стреляют демонстрантов и мятежников.

Каддафи плох тем, что не делится. И не поддерживает мусульманских радикалов. Плох тем, что ливийцы живут богаче всех. Плох своей независимостью. Он подает дурной пример. Западу не нужна процветающая Африка. Равно как и демократия во всем мире. Они исповедуют простой принцип - хорошо должно быть лично нам. Желательно  - за чужой счет и с наименьшими затратами.

Отсюда отношение и к богатой стране России и к нищим народам Африки (и наоборот). Так что людишки с плакатами вовсе не о благе бывших соотечественников пекутся и не о процветании России мечтают.  Всего лишь отрабатывают пайку (кто за деньги, кто за вид на жительство, кто просто оправдывая свое бегство из России). Идейные борцы, от сумасшедших Новодворских с Алексеевыми до юных и, в силу возраста, революционно-агрессивных балбесов, воюют с "кровавой гебней" дома. Получая свою долю   оплеух от этого самого режима. Который, будь они правы, давно бы замуровал несогласных в подвалах "Госужаса" и жил спокойно и счастливо, как товарищ Сталин.

Dixi.Рейтинг блогов
Tags: Правозащитники, Точка зрения
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments