Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Главное - спокойно переступить через раненого в луже крови.

Сербам это удалось. Пятое военное совещание НАТО состоится в Белграде столице Сербии, в присутствии членов организации. Министр обороны Сербии объявил, что  совещание состоится с 13 до 15 июня. “...Сербия не является основным членом НАТО, однако с 2006 г. вместе с Черногорией и Боснией и Герцеговиной стала членом совместного проекта НАТО по установлению мира и безопасности”.

Какую же горечь и позор унижения должен чувствовать любой нормальный гражданин Сербии!  После разнесенного бомбами и ракетами Белграда, после отобранного Косово и проданных албанцами на органы сербов (причем торговцы возглавляют правительство Косово и их благосклонно принимают в ЕС и НАТО), безучастно глядя, как судят заботами тех же стран НАТО защитников Сербии, проезжая мимо развалин и обломков мостов....
http://www.segodnya.ua/img/forall/a/140408/99.jpgНа фото - в Белграде  сегодня "не замечают" уничтоженных бомбами НАТО зданий.

В столице остатков Сербии раболепно встречают захватчиков и убийц, просятся к ним в компанию. Как же это должно быть мерзко. Продаться  и продать Родину за пайку. Отдаться тому, кто чуть более 10 лет назад убивал твоих родных и знакомых.

Это хуже бандеровцев и власовцев, хуже Квислинга или правительства Виши. Те хоть шкуры свои спасали во время войны. А эти ничем не рискуют. Просто хотят больше денежки получить и больше власти. Не бороться за свободу и величие своей маленькой Родины, а отдаться насильнику, расслабиться и получать удовольствие.
http://ruscrimea.org/uploads/posts/2010-03/1269415006_usce.jpg
В городе тогда не было даже затемнения.

ЖЕРТВЫ ВОЙНЫ

Жертвами натовских бомбардировок стали более пятисот югославских солдат и полицейских. Кроме того, по данным югославской стороны, погибли более 1200 гражданских лиц. Без вести, по данным ООН, пропал 821 человек, большинство из которых — сербы. Операция «Союзная сила» унесла жизни людей и после своего окончания. НАТО использовало в боеприпасах радиоактивный обедненный уран. В течение двух лет после окончания бомбардировок стало известно о смерти от онкологических заболеваний 18 военнослужащих НАТО, которые несли службу в Югославии. Во многих районах Сербии, где совершались бомбардировки, возросло число людей с раковыми заболеваниями.
http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/b_326892.jpgБелград сегодня.

«ВОКРУГ КРИКИ, ПЛАЧ, А МНЕ НУЖНО ПЕРЕСТУПИТЬ ЧЕРЕЗ РАНЕНОГО»

«Я не мог поверить что нас начнут бомбить. Это же было в преддверии XXI века! – говорит Миодраг Джамич, инженер сербского оператора мобильной связи. – Я думал что такие войны уже в прошлом. Помню, разговаривал по телефону с другом и убеждал его в том что все это только запугивания и до бомбардировок дело не дойдет. И в этот момент раздался ужасный грохот – упала бомба». Миодраг не представлял что делать дальше. Он созвал ближайших друзей и все они решили разъезжаться по своим маленьким городишкам, поближе к родным. Вокруг уже была огромная паника, на вокзале уйма людей. Самое яркое воспоминание Миодрага связано с тем, как через некоторое время ему нужно было вернуться в Белград. «Добирался я почти целый день потому что на тот момент было разрушено уже много мостов и мы ехали какими-то окружными путями, – говорит очевидец бомбардировки. – Когда автобус наконец-то въехал в Белград, раздалась сирена воздушной тревоги. Мы в тот момент как раз проезжали мост. Было действительно очень страшно ведь перед этим НАТО предупредило что бомбить будут именно мосты». О событиях десятилетней давности Миодраг говорит, что режим Милошевича сам виноват, что поссорился со всем миром, но и НАТО не нужно было начинать войну, итогом которой стали сотни невинных жертв.

Подпоручик на пенсии Бранислав Капетанович во время бомбардировок служил в югославской армии пиротехником. Он обезвреживал бомбы в городе Ниш. До сих пор, говорит, у него перед глазами картина как он стоит перед человеком, лежащим в луже крови, и ему нужно через него переступить чтобы осмотреть дом, в который только что упала бомба. «Обойти несчастного, – вспоминает Бранислав, – было невозможно, он лежал прямо в проходе. Вокруг крики и плач, а мне нужно переступить через раненного да еще и быть настолько спокойным, чтобы идти и уничтожать кассетные бомбы ». Через полтора года после бомбардировок Бранислав сам стал жертвой кассетной бомбы, разминируя военный аэродром. Момент неосторожности – взрыв – и он уже без рук и ног.



Использован материал и фото
http://www.vesti.ru/doc.html?id=266677&tid=67793
http://www.segodnya.ua/news/14040899.htmlРейтинг блогов
Tags: НАТО, Югославия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments