Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Африкански-мусульманская демократия

Премьер-министр Ливана Наджиб Микати объявил о завершении формирования правительства, большинство мест в котором получило террористическое движение "Хизбалла" и его союзники. Об этом сообщает Agence France-Presse. Переговоры о формировании кабинета министров продолжались пять месяцев.
" Мы получили "скады", но у нас есть ракеты и получше"

Президент Ливана Мишель Сулейман поручил Микати формирование правительства 25 января 2011 года. Предыдущий кабинет министров, который возглавлял Саад Харири, ушел в отставку 12 января, когда из него вышли 11 министров, представляющих "Хизбаллу" и ее союзников.

Движение "Хизбалла" требовало от Саада Харири прекратить сотрудничество с международным трибуналом в Гааге, расследующим убийство его отца Рафика Харири (в движении опасаются, что виновными признают  как раз членов этой организации).

Ранее западные страны выражали опасения в связи с возможным формированием в Ливане правительства, в котором большую роль будет играть "Хизбалла". По данным прессы, дожидаясь формирования кабинета министров, Вашингтон прекратил поставки Ливану оружия.

Но это не более, чем лукавство. Именно к формированию таких правительств, разорению и массовым жертвам приводит политика США и Запада. Процветавшие в бытность свою колониями, практически все страны Африки после получения независимости были разорены местным населением и ввергнуты в гражданские войны в десятками миллионов погибших, развалом государств и повальной нищетой.

К этому же ведут и произошедшие в этом году и восторженно встреченные на Западе свержения правительств в "огненном поясе". Подобный результат будет и в Ливии. Уже сегоднясамая благополучная и сытая страна Африки разорена и отброшена на десять лет назад.

Фактически уничтожена страна, приближавшаяся к России по уровню ВВП на душу населения. И главное, значительная часть его доставалась всем гражданам. Продолжительность жищни более 75 лет (немыслимо для Африки), тысячи приглашенных врачей в современных клиниках с бесплатным обслуживанием, более 95% грамотных с бесплатным же образованием - всё пошло прахом под бомбами НАТО.Рейтинг блогов
Tags: Африка, Терроризм
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment