Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Авиабаза США у наших границ

Варшава и Вашингтон подписали соглашение о размещении в Польше с 2013 года американских военных самолетов и обучающего персонала для укрепления боевой мощи страны. Об этом в понедельник, 13 июня, со ссылкой на заявление польского министерства обороны сообщает Gazeta Wyborcza.

Соглашение, подписанное в ходе визита президента США  в Польшу в конце мая 2011 года, предусматривает сотрудничество ВВС двух стран посредством размещения на польской территории на ротационной основе многоцелевых истребителей F-16 и транспортных самолетов C-130, а также специалистов по подготовке пилотов. Окончательные переговоры по соглашению завершились сегодня, 13 июня.

Разговоры о малочисленности, об учебе и прочем могут только желающего обмануть. Самолеты и  военный персонал размещены вблизи наших границ. Сегодня они обучают, завтра бомбят. Это уж как прикажут. США миротворец известный. Тем более, что все разговоры об обучении не более, чем дым. И сегодня ВВС Польши имеет на вооружении Ф-16 (на фото) с уже обученными пилотами. Обошлись без размещения в Польше. Да и транспортные С-130 как-то не укладываются в предлагаемые оправдания.

Помимо самолетов и обучающего персонала, по данным Gazeta Wyborcza, ВВС США планируют развернуть на территории Польши контингент численностью 20-30 человек. Это подразделение станет первой американской боевой единицей, дислоцированной в Польше на постоянной основе с момента вступления страны в НАТО в 1997 году. Дальнейшие подробности соглашения станут известны в 2012 году.
По неофициальной информации, которую приводит Gazeta Wyborcza, в рамках соглашения польским пилотам предстоит пройти двухнедельные курсы подготовки по управлению американскими самолетами. По некоторым данным, для подготовки польских летчиков ВВС США предоставят пять своих самолетов. Истребители F-16 будут, предположительно, базироваться на авиабазах Кржешины и Ласк, а американские транспортники на авиабазе Повидзь.Рейтинг блогов
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments