Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Учитесь воровать настоящим образом

Это вам не Россия её миллиардерами и чиновниками. И уж тем более не Украина. Специальный генеральный инспектор по делам восстановления Ирака Стюарт Боуэн  высказал предположение, что часть пропавших средств, ранее предоставленных властями США Ираку, скорее всего были украдены. По данным The Los Angeles Times, речь идет о сумме в 6,6 миллиарда долларов. Средства так и не были обнаружены. Причем американцы явно воровали не меньше местных.

По данным издания, всего в 2003-2004 годах в Ирак было переправлено около 12 миллиардов долларов наличными. Для их транспортировки понадобился 21 рейс военно-транспортных самолетов C-130 Hercules, способных брать на борт около 20 тонн.

В самом Ираке деньги хранились в подвале одного из дворцов Хусейна, а также на американских военных базах.

Как  установило следствие, наличные далеко не всегда использовались на те программы, ради которых они были доставлены. Часть из них пошли на выплату взяток, причем основную ответственность аудиторы возложили на иракских чиновников. Кроме того, при выдаче денег военные часто пренебрегали составлением финансовой отчетности (разумеется, случайно, по недомыслию) , в результате чего отследить их дальнейшую судьбу не представлялось возможным.

Тем временем иракская сторона уже пригрозила Вашингтону иском из-за пропажи средств. Это явно уже обойденные при дележе возмутились. В частности, иракцы ставят Вашингтону в вину тот факт, что согласно заключенному в 2004 году соглашению, ответственными за средства были назначены американцы.Рейтинг блогов


По данным Управления специального генерального инспектора по делам восстановления Ирака на апрель 2011 года, в общей сложности на финансирование восстановления Ирака Вашингтоном было направлено около 61 миллиарда долларов.
Tags: Ирак
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments