Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кто сказал, что только русские преуспели в воровстве у самих себя?!

В русском характере к концу 20 века сформировалась странная черта - он даже в недостатках (и скорее всего именно в них) должен быть самым-самым. Этакое логическое завершение максимы про "дураков и дороги". И пьем больше всех (хотя давно известно, что и в первую тройку не входим) и воруем так, что пупок развязывается.

Двигатель GE F110 (Дженерал Электрик)перед установкой на Ф-16
Хотя только вчера стало известно, что американцы нас легко обошли, украв  не меньше 6,6 млрд. долларов помощи со своими иракскими друзьями. А сегодня больно ударили по самолюбию израильтяне. Особенно  обидно, что тут постарались именно израильские военные. Известно ведь, что воровать в воюющей стране вдвойне тяжелее и почетнее. Ну и выгоднее, конечно.

С авиабазы Тель-Ноф в Израиле пропали восемь двигателей для истребителей. Об этом в понедельник, 13 июня, со ссылкой на источники в военной полиции страны сообщает Agence France-Presse. Согласно данным источников в ВВС Израиля, которые приводит AFP со ссылкой на местные СМИ, с базы пропали двигатели от самолетов F-15 и F-16. Как заявила представительница военной полиции, по факту пропажи двигателей с авиабазы начато расследование.
По данным ВВС страны, точную дату пропажи назвать сложно. Командование утешает общественность, уверяя что двигатели уже не использовались и могли быть украдены на металлолом. Но это еще бабушка на двое сказала. Недаром их пропажу обнаружили. Значит зачем-то понадобились. По словам следователей, вес каждого двигателя составляет несколько тонн, и вывезти их с территории авиабазы возможно лишь с помощью больших грузовиков. Таким образом у похитителей наверняка были сообщники среди сотрудников авиабазы.

Бывают и двигатели Pratt & Whitney  F100-PW-229-EEP (фото  внизу). Но суть одна - стоимость украденного исчисляется миллионами, учитывая даже то, что они б/у.
Стендовые испытания F100-PW-229-EEP. Фото пресс-службы Pratt & Whitney


СПРАВКА. двигатель GE F110:
Сухая масса двигателя, кг 1740
Габаритные размеры двигателя:, м  
диаметр 1,2
длина 5,9

. Рейтинг блогов
Tags: Израиль
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment