Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Очередная ложь СМИ - контракт на "Мистрали" не подписан.

Франция и Россия подписали контракт на продажу четырех вертолетоносцев типа Mistral, сообщает газета КоммерсантЪ. Такую же информацию распространяют и другие СМИ. По данням издания, контракт был подписан 10 июня в Париже. Два первых вертолетоносца будут построены на верфях в Сен-Назере, их стоимость составит около €1,2 млрд.
http://armyromantic.ru/168_mistal/s/4.jpg
Источник газеты также подтвердил опубликованную во французских СМИ информацию о том, что суда будут оснащены морской эксплуатационной системой тактической информации (SENIT-9).

На самом деле подписан пока только протокол о намерениях. Дата и место заключения соглашения о покупке кораблей по-прежнему находятся в стадии обсуждения. Скорее всего, это произойдет с 29 июня по 3 июля в Санкт-Петербурге, где в эти дни будет проходить военно-морской салон.

О том, что представители "Рособоронэкспорта" и французской корпорации DCNS заключили договор о поставке четырех "Мистралей" сообщала и французская пресса. 10 июня о подписании соглашения написала La Tribune. Издание со ссылкой на свои источники сообщало, что окончательно контракт будет одобрен 21 июня во время международного авиасалона в Ле Бурже, который должен посетить Путин.Рейтинг блогов

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments