Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Батька предупреждает: "Прыжки на месте - провокация!"

Лукашенко предупреждает, что не допустит проведения забастовок и митингов граждан, недовольных экономической политикой государства. И это правильно. Народ должен молча затянуть пояса и работать-работать-работать. Не устраивать панику, не скупать ведрами сахар, бензин заправлять только в бак, на пытаться скупать валюту и отказаться от загранпоездок. Никакой приграничной торговли с игрой на разнице цен.
Короче, терпеть, ждать и верить Батьке.  Иначе - цугундер.

"У нас "свядомые" в Минске, в социальных сетях в интернете призывают к забастовкам, забастовки на границе устраивают. Я так буду смотреть, наблюдать, а потом как шарахну, так не успеют за границу перебежать", - предупредил Лукашенко сегодня, в ходе рабочей поездки в Минскую область, потенциальных борцов за свои права.

"Устраивают там забастовки, что им не разрешили за бесценок вывозить топливо, сигареты, другие товары. Раньше таких называли спекулянтами. Они же и есть спекулянты", - добавил белорусский президент.

Батька абсолютно прав. В Гражданском кодексе его страны есть определение понятия спекулянт. Это слово происходит от латинского «speculari», что значит «вынюхивать» и «наблюдать». В узком смысле относится к лицензированным торговцам фондового рынка. В более широком и общегражданском охватывает торговцев, играющих на разнице цен любого товара. Совершенно законный бизнес в любой стране с рыночной экономикой, включая Белоруссию.

Спекулянтом №1 всегда является государство, скупающего у частников товары дешево и продающих населению и за границу дороже. А в первую очередь - спекулирующего через национальный банк и другие госбанки на разнице курсов валют и кредитных ресурсов. Так что борьба Батьки  со спекулянтами заранее обречена на провал. Себя не переборешь. Разве что застрелиться.

Жители приграничных с Польшей регионов Беларуси протестуют против введения правительством запретов на вывоз товаров и топлива за пределы страны. Более 50 человек собрались вечером в понедельник на пограничном переходе "Варшавский мост". В воскресенье вечером акция протеста прошла в пункте пропуска Брузги.

Водители перекрыли дорогу, требуя отменить постановление Совета министров о новых правилах вывоза. На место выезжал председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро. Акция завершилась задержанием более 20 человек, которых штрафовали на крупные суммы - до 500 долларов.

Пока же это только угрозы и легкое наказание. Сейчас в закрытом режиме идёт суд над корреспондентом польской Gazeta Wyborcza Анджеем Почобутом. Журналист обвиняется в оскорблении и клевете на Александра Лукашенко.  Ему грозит до четырех лет тюрьмы.

По версии прокуратуры,  "оскорбление" и "клевета" на Лукашенко содержались в статьях "В Беларуси выборы без выбора", "Лукашенко: Да я сфальсифицировал выборы", "Свобода по-белорусски. Покаялся так вышел?", "Время закручивать гайки", "Так пугает белорусский КГБ" и других.

У здания суда собралось около 70 человек: активисты непризнанного властями Союза поляков Белоруссии, родственники, журналисты, гродненские оппозиционеры. Журналист вроде бы гражданин Белоруссии и скорее всего получит срок. Безусловно, за дело. Даже названия статей отдают дичайшей тенденциозностью.

По крайней мере я ни разу не слышал (хотя много лет слежу за Лукашенко) ни одного доказательства фальсификации выборов. Зато неоднократно убеждался, что подавляющее число белорусов поддерживает Батьку.

В общем, пока ничем переживающих за Батьку, Белоруссию и наших братьев, порадовать не могу. Лукашенко идет по привычному административно-силовому пути решения как экономических проблем, так и подавления несогласных.



В общем, как на подарочном сталинском топоре: Слева надпись "Руби левый уклон!", справа - "руби правый уклон!" и по обуху надпись "Бей по уклонистам!" И куда бедному спекулянту податься? .Рейтинг блогов
Tags: Белоруссия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments