Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как Илюмжинов в шахматы с Каддафи играл

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов рассказал СМИ о чудесном спасении Муаммара Каддафи от бомбардировки НАТО 1 мая 2011 года. Как сообщает РИА Новости, об этом Илюмжинов узнал от самого Каддафи в ходе своего визита в ливийскую столицу 12 июня.

По словам Илюмжинова, Каддафи покинул свою резиденцию за несколько минут до начала авиаудара, в результате которого погибли сын ливийского лидера Сейф аль-Араб и трое внуков главы джамахирии.

По информации "Интерфакса", в ходе визита в Триполи Илюмжинов сыграл с Каддафи в шахматы и рассказал ливийскому лидеру об официальной позиции российской стороны по вопросу продолжающейся в Ливии гражданской войны.

Каддафи же изложил главе ФИДЕ свою позицию, согласно которой он не собирается покидать страну, в которой родился и где погибли его дети и внуки. Ливийский лидер также пояснил, что не понимает, с какого поста его призывают уйти, поскольку никаких должностей и постов в своей стране Каддафи, по его словам, не занимает.

Как отметил Илюмжинов, в ходе своего визита он увидел Ливию иначе, чем ее показывают в новостных сводках по телевизору. По его словам, в городе относительно спокойно, а в гостиницах есть доступ к западным СМИ. В Триполи работают кафе и магазины. Даже встреча с Каддафи проходила не в бункере, а в одном из столичных административных зданий. Тем не менее, один раз главе ФИДЕ все-таки пришлось искать убежища от бомбежки.

В Ливию Илюмжинова, по его словам, пригласил старший сын Муаммара Каддафи Мухаммед, глава Олимпийского комитета страны, где 1 октября должен пройти шахматный турнир. Рейтинг блогов

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment