Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Альтернативный приговор Лебедеву и Ходорковскому

Бывший пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева на допросе в Следственном комитете во вторник, 14 июня, передала генерал-майору Александру Дрыманову   три страницы (фотокопии под катом) резолютивной части приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, не оглашенного судьей Виктором Данилкиным.
Секретарша, её адвокат и правозащитники не решились объявить приговор подделкой или как-то внятно объяснить появление этих трех страниц, которые любой мог напечатать за 15 минут.
 
"В перечеркнутом документе с тремя восклицательными знаками на каждой странице указано: "Окончательно назначить Ходорковскому М.Б. наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", сообщили в правозащитной ассоциации Агора. По Платону Лебедеву в фотокопии, переданной сегодня в Следственный комитет, также указано 10 лет. Она пояснила, что эти документы попали случайно в ее папку с подписанными документами.

- Опрос был сухой и достаточно формальный, - говорит адвокат Ирина Хрунова. - Вопросы были: “Лично вы видели, как писался приговор судьями Мосгорсуда? Лично вы слышали, как судья Данилкин получал советы Мосгорсуда?” Общий смысл опроса - вы же понимаете, что все остальное домыслы и следствие не интересует. В результате дело по фальсификации никто возбуждать не стал. Впрочем, и не просили.

Во время опроса Наталья Васильева подтвердила все свои заявления, ранее озвученные в СМИ. Опрос, проведенный лично руководителем группы, старшим следователем по особо важным делам при председателе Следственного комитета России, генерал-майором юстиции Александром Дрымановым, продолжался более 2,5 часов.

14 февраля помощница судьи Виктора Данилкина Наталья Васильева заявила, что приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО Менатеп Платону Лебедеву, осужденным в конце декабря 2010 года на 14 лет за хищение нефти и отмывание выручки с ее продажи, был написан судьями Мосгорсуда.

В Мосгорсуде это заявление сочли провокацией, а Данилкин назвал "откровения" своей помощницы клеветой. 24 февраля стало известно, что Васильева прошла проверку на детекторе лжи. Как показал тест, она дала интервью по своей инициативе и не получала за это денег.

В мае адвокаты Ходорковского и Лебедева направили в СК РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Данилкина за вынесение неправосудного приговора.
http://pics.rbc.ru/img/top/2011/06/14/11.jpghttp://pics.rbc.ru/img/top/2011/06/14/12.jpghttp://pics.rbc.ru/img/top/2011/06/14/13.jpg
По материалам ИнтерфаксРейтинг блогов
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment