Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Говорите шо хотите, а я свое думаю"

Члены Палаты представителей Конгресса США проголосовали за поправку к закону о военных ассигнованиях на 2012 финансовый год, в соответствии с которой на часть расходов вводятся ограничения. Под ограничение попадает военная кампания в Ливии, в которую США вступили в марте 2011 года.

Участвующие в ливийской операции самолеты ВВС США. Фото
©AFP

Суть в том, что выделение ассигнований на военные нужды не должно вступать в противоречие с Резолюцией о распределении военных полномочий (War Powers Resolution). Среди прочего эта резолюция запрещает президенту США отправлять войска на военную кампанию длительностью более 60 дней без согласия Конгресса. На этот раз Обама откровенно послал законодателей под предлогом того, что это и не война вовсе, а так, легкая разминка. Впрочем, он прав.

За принятие поправки проголосовали 248 конгрессменов, против - 163, 21 человек воздержался. Примечательно, что в пользу проекта голосовали как республиканцы, находящиеся в оппозиции президенту Бараку Обаме, так и демократы. Впоследствии конгрессменам предстоит утвердить весь проект с учетом всех поправок, после чего он будет направлен в Сенат. Но даже если Сенат поддержит документ, Обама просто наплюет и на него. Демократия в США носит вполне избирательный характер. Особенно перед выборами.

США вступили в военную кампанию в Ливии 19 марта 2011 года на основании мандата ООН. Вскоре свое возмущение решением Обамы направить военных в африканскую страну выразили члены Конгресса, которые даже не были уведомлены о предстоящей операции. Правда  ничего подобного происходящему сегодня резолюция не предписывала. Но это уж как всегда. Иллюзий никто не питал.

Только потом глава Белого дома отчитался перед законодателями о войне в Ливии. Нарушил он закон, когда  не уведомил Конгресс о продлении операции по прошествии 60 дней с момента вступления в нее . Несмотря на то, что в Палату представителей была внесена резолюция, разрешающая участие американских войск в ливийской войне, 3 июня конгрессмены официально обратились к Обаме, которого обязали предоставить обоснования необходимости участия США в операции. Свой ответ президент должен дать не позднее 17 июня.

А пока в США играют в мяч, в Ливии убивают. Авиация уже откровенно играет роль подразделения мятежников. Проводит авиаудары перед наступлениями, поддерживает огнем, когда повстанцы бегут. Эдакие шестерки на подхвате. Только потом за каждую потраченную калорию они потребуют втройне. Но африканские мусульмане пока пребывают в эйфории. Этим детям пустыни опыт Ирака и Афганистана не в прок.Рейтинг блогов
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments