Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Наши всегда в первых рядах! Наши?

Предлагаемый ниже список не может претендовать на объективность и отражает, в основном, взгляды американских спецслужб. С некоторым реверансом в сторону коллег по ремеслу из других стран. Но он интересен по крайней мере двумя моментами. Прежде всего тем, что 3 из 10 самых-самых считаются россиянами (хотя отнюдь не в России) полыхают террористические акты и прочие конфликты, льются реки крови и отмываются сумасшедшие деньги, превышающие ВВП многих стран СНГ (не буду показывать пальцем, но это Украина).
http://visualrian.ru/ru/images/zooms/RIAN_407642.jpg
Еще я обратил внимание, что все три злейших мировых врага не русские. Хотя учитывая процентное отношение и статистическую вероятность с теорией относительности (не Эйнштейна) как минимум двое из троих должны были быть Сидоровым и Ивановым.

Суть в том, что трое россиян вошли в список 10 самых разыскиваемых преступников мира по версии журнала Forbes.  Список, который ежегодно публикует журнал, составляется на основе консультаций с ЦРУ, ФБР, Управлением по борьбе с наркотиками США, а также с силовыми ведомствами и спецслужбами других стран.

Россиянами, попавшими в список 10 самых разыскиваемых преступников мира по состоянию на 2011 год, стали: Семен Могилевич, также известный под именем Сергей Шнайдер; Алимжан Тохтахунов по прозвищу Тайванчик и Доку Умаров.

Семен Могилевич известен широкой публике в первую очередь в связи с делом "Арбат Престижа". В январе 2008 года Могилевич и Владимир Некрасов, гендиректор и совладелец парфюмерной сети "Арбат Престиж", были задержаны в Москве по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму в 49,5 миллиона рублей. В июле 2009 года оба фигуранта дела были освобождены под подписку о невыезде, а весной 2011 года возбужденное в их отношении дело было закрыто. В 2003 году Могилевич был объявлен в розыск ФБР, в США его обвиняют в мошенничестве и отмывании денег. Семен Могилевич в 2009 году стал единственным россиянином, включенным в список 10 самых разыскиваемых ФБР преступников.

Дважды судимый уроженец Узбекистана Алимжан Тохтахунов, также известный как Тайванчик, обвиняется американскими правоохранительными органами в торговле наркотиками и оружием, а также в продаже краденых автомобилей. В 2002 году в США Тайванчик был обвинен в попытке подкупить арбитров соревнований по фигурному катанию на зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. В 2003 году Тохтахунов был задержан в Италии и США пытались добиться его экстрадиции. Однако запрос об экстрадиции был отклонен, а Тайванчик отпущен на свободу.

Лидер северокавказских боевиков Доку Умаров подозревается в организации ряда крупных терактов на территории России, включая подрыв поезда "Невский экспресс" в 2009 году, взрывы в московском метро в 2010 году, а также взрыв в аэропорту Домодедово в январе 2011 года. В мае 2011 года власти США назначили за информацию, способную помочь в поимке Умарова, награду в 5 миллионов долларов.

Возглавил список самых разыскиваемых преступников мира Хоакин "Эль Чапо" Гусман (Joaquin "el Chapo" Guzman) - глава мексиканского наркокартеля "Синалоа". Гусман считается самым разыскиваемым преступником Мексики, а в США за информацию о нем назначена награда в 5 миллионов долларов. Во главе списка Forbes "Эль Чапо" сменил лидера "Аль-Каеды" Осаму бин Ладена, уничтоженного американским спецназом в ночь на 2 мая 2011 года в Пакистане. Айман аль-Завахири, считающийся вторым человеком в "Аль-Каеде", также упоминается в десятке самых разыскиваемых преступников по версии Forbes.
- The World’s 10 Most Wanted Fugitives - Forbes.
Рейтинг блогов
Tags: Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments