Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Не учите меня жить. Лучше помогите материально!"

Правозащитная и продажная донельзя "Freedom House" слегка перегнула палку. На фоне бомбардировок Ливии и рек крови по всему периметру цивилизованного мира их больше всего озаботили нарушения прав человека на Украине. Причем, что даже не удивляет, их взгляды и мнения абсолютно идентичны требованиям нац-истов Тягнибока, избивавшим во Львове ветеранов 9 Мая и уже начавших понемногу заниматься терроризмом, пока взрывая памятники.

Цитаты из требования этой конторы к Януковичу предельно откровенны:

"Освободить от должности министра образования Дмитрия Табачника, возможно, наиболее контраверсионную фигуру в составе правительства, за сеяние ненужного и опасного разделения Украины по вопросам идентичности, языка и образования".
То есть какие-то янки берутся поучать хохлов, что  и как у них с языком. При этом сами ни по-русски, ни по-украински не вякают.

"Спорные культурные вопросы в Украине являются заметными и политизированными, поскольку многие утверждают, что укрепление украинской идентичности является необходимым условием долгосрочной независимости государства... Многие в Партии регионов воспринимали сильное продвижение бывшим Президентом Ющенко украинской идентичности и языка как отчуждение от русскоязычных граждан на востоке, не говоря уже о России. Сегодня многие в центральной и западной Украине побаиваются, что новое правительство и министр образования Дмитрий Табачник в частности продвигают реакционную политику против украинского языка, идентичности и религии". Вот только московский патриархат, русский язык и соответствующая идентичность как раз и есть подавляющее большинство украинцев.

"Кое-кто из общественности утверждает, что правительственный законопроект об образовании пытается представить российскую модель образования в Украине, более крепко связывая российские и украинские образовательные круги между собой и в то же время "строя Берлинскую стену между украинской и западной системами образования". И сейчас эти критики утверждают, что отказ признавать зарубежные профессиональные степени в Украине не допускает украинцев с иностранным образованием к ключевым профессиям и отбивает охоту к учебе за рубежом. Тогда как правительственному законопроекту не удалось заручиться поддержкой большинства, Дмитрий Табачник (с которым мы не встречались) был обвинен в игнорировании интересов Украины в этой дискуссии".

От бешенства скулы сводит. Мы не встречались с обвиняемым, кое-кто сказал и кое-что считает. Мы молчали, когда Ющенко проводил украинизацию и раскалывал страну, но против исправление его перекошенной политики. Типично большевистские методы. "Я не читал, но осуждаю". Хорошо еще, прямо пишут, что против сближения с Россией. Сразу становится понятно, отчего такой пафос. Все, как и столетия назад- что угодно для раскола единства восточных славян.

Дошло до того, что даже ярые враги Табачника  возмутились. "Как бы мне ни хотелось, чтобы отставка Табачника стала реальностью, все-таки это вопрос внутренней политики", -  заявила нардеп от партии сидящего Луценко Леся Оробец.

 "Рекомендации Freedom House уволить министра образования - это вмешательство во внутреннюю политику Украины. Мы не указываем США, Франции или Великобритании, если нам не нравится кто-либо из их министров. К тому же, они инкриминируют Табачнику вещи, которые не связаны с демократией. Не нужно учить нас, на каком языке разговаривать", - заявила народный депутат от ПР Елена Бондаренко.

Дмитрий Табачник также прокомментировал заявление Freedom House. "Это их мнение. Если Freedom House считают мою позицию - предоставить родителям право самим определять язык обучения детям - самым большим нарушением прав человека... Наверное, им с расстояния в несколько тысяч километров виднее, чем нам", - сказал министр.


По материалам Сегодня

Рейтинг блогов
Tags: Правозащитники
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments