Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Тупой и еще тупее

Удивительное дело, насколько американские президенты презирают собственный народ. А может я и не прав и  президент, просто адекватно оценивает этот самый народ и его представителей? В конце концов из Белого дома наверняка видно лучше, чем из-за океана.

Судите сами. Обама продлил принятые еще Бушем 5 лет назад санкции к Белоруссии. Тогда, летом 2006 года, распоряжением Буша США заблокировали собственность и активы десяти руководителей правительства Беларуси, включая президента Александра Лукашенко, председателя КГБ Беларуси Степана Сухаренко, председателя государственной телерадиокомпании Александра Зимовского, министра внутренних дел Беларуси Владимира Наумова, заместителя главы администрации президента Беларуси Натальи Пяткевич et cetera.

Ну продлил и продлил, ничего странного. Не бомбят - уже хорошо. Но если почитать обоснование, становится понятно, что если в Белом доме знают, что пишут и для кого, то средний американец представляется малограмотным доверчивым дауном, до смерти боящийся оккупации США. Причем даже не злобной Рашей, а кем угодно. Хоть Батькой. При этом аналогично Обама относится и к конгрессменам.

"Действия и проводимая политика некоторых членов правительства Беларуси все еще представляют чрезвычайную угрозу национальной безопасности США. В связи с этим действие ограничений и санкций (в отношении Беларуси)... должно продлиться после 16 июня 2010 года... Согласно действующему законодательству, я продлеваю санкции на один год", - приводит пресс-служба текст письма, направленного во вторник президентом Бараком Обамой конгрессу США.

Я не в состоянии представить себе ни одной самой фантастической угрозы со стороны Белоруссии. А Вы?

Чем подобные санкции помогут национальной безопасности и снизят угрозу со стороны Батьки мне догадаться не удалось. Как и не удалось за время действия санкций найти те самые счета и имущество, которые были заблокированы. Даже в желтой прессе, самых гнусных газетенках не писали о каких-то счетах или недвижимости белорусских чиновников.

Да и иные претензии Обамы, содержащиеся в послании, не выдерживают критики. "Последовавшие за президентскими выборами 2010 года события - насилие в отношении мирных демонстрантов, преследования и тюремное заключение кандидатов в президенты, а также преследование независимых СМИ и правозащитников - демонстрируют, что правительство Беларуси предприняло шаги, отбрасывающие назад развитие демократии и усиление соблюдения прав человека в Беларуси".

Мирные демонстранты минута в минуту с окончанием голосования начинают кричать о фальсификации результатов выборов и штурмуют Дом правительства. Вместе с кандидатами-неудачниками. Которые даже по западным оценкам и близко к популярности Батьки не приблизились. Американские силовики действуют так же. Вон после грузинской демонстарции4 или 5 трупов подобрали и полсотни человек без вести пропали и ничего - никаких санкций.

В Йемене убитых мирных демонстрантов штабелями складывали, дошло уже до гражданской войны, а американцы и не чешутся. Еще бы, ведь йеменский диктатор, сидящий больше 30 лет в кресле, разрешает американцам даже бомбить с беспилотников территорию своей страны.

В общем, двойные стандарты никого уже не удивляют. А вот тупость американцев - это нечто.Рейтинг блогов
Tags: Белоруссия, США
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments